Пришел, нажал, показал

28.08.2021
Фото новости

Внедрение программы «Ashyq» набирает свои обороты. Жители Темиртау высказали свое мнение на этот счёт.

Ольга Цуканова, корреспондент: «Программа «Ashyq» стала обыденностью для жителей Казахстана. Сегодня, куда бы вы ни пошли, требуется сканировать QR-код для входа в организацию. Мы узнали, как приложение повлияло на повседневную жизнь темиртаусцев».

«Во-первых, нужно разобраться в статусах. Меня больше всего интересует «Синий». С «Синим» статусом могут быть люди, которые были дома, не обращались в больницы. Они могут болеть, ходить в этот магазин, общаются в кругу людей».

«Обязательно нужна. Мало ли кто заразный ходит, кого-то заразит. Я считаю, что люди зря возмущаются. Ничего страшного: пришел, нажал, показал, пошел».

«Довольно плохо, потому что большое скопление людей, и каждый пока отсканирует, намного больше времени тратится. Да и вообще, лучше убрать его. Без него лучше было».

«Само приложение не вызывает у меня никакого отрицания. Мне не нравится, что люди толпятся перед каждым магазином, чтобы войти. Не у всех документы есть при себе, не у всех получается, психуют. И те люди, которые это контролируют: мне их жалко, они столько негатива получают от нас, несознательных граждан».