Опасная дорога

28.08.2021
Фото новости

В Темиртау резко возросло количество дорожно-транспортных происшествий. Только в текущем году в ДТП пострадали 35 человек, 6 – погибли.

Саят Салыкбаев, командир взвода БПП УП г. Темиртау: «Также в текущем году дорожно-транспортные происшествия были с несовершеннолетними, из которых 4 ДТП с получением ранений детьми. Один из них скончался. В текущем году от общего числа на трассе «Алматы-Екатеринбург» зарегистрировано 4 ДТП, из которых получили ранения 7 человек. Также 18 ДТП совершены с участием пешеходов».

Как отмечают специалисты, большинство аварий происходит из-за превышения скорости автовладельцами, а иногда и из-за перехода пешеходов в неустановленном месте. Чтобы снизить количество аварий, сотрудники правоохранительных органов проводят различные оперативно-профилактические мероприятия.

Саят Салыкбаев, командир взвода БПП УП г. Темиртау: «Мероприятия, которые проходят на территории города Темиртау, полностью направлены в русло, чтобы снизить факты дорожно-транспортного происшествия. Работаем с населением, школами, садиками, детьми. Проводится профилактика, такие акции, как: «Безопасная дорога», «Внимание – дети».

Отметим, что в прошлом году в городе за аналогичный период времени зарегистрировано 32 дорожно-транспортных происшествия. В этом году этот показатель достиг 36.