Главный этап

28.08.2021
Фото новости

Ход подготовки к основному этапу переписи населения Карагандинской области обсудили на аппаратном совещании в режиме онлайн. Подготовительный этап завершился 31 июня. По предварительным данным, количество населения составляет 1 миллион 343 тысячи 598 человек.

Жанат Садыкова, руководитель Департамента Бюро национальной статистики по Карагандинской области: «Интервьюерами уточнены адреса всех вошедших в списки для обхода 565 тысяч объектов переписи. При этом выявлены 19 тысяч по факту выбывших помещений (квартир), которые числятся в базе данных адресного регистра и не должны входить в число объектов для основного этапа переписи. В настоящее время на основании реестра адресов, сформированного по итогам подготовительного этапа, проводится районирование для основного этапа переписи и формирование организационных планов проведения переписи на региональном и областном уровне».

По словам акима Карагандинской области, перепись населения – необходимый процесс отражения всех аспектов изменений в регионе.

Женис Касымбек, аким Карагандинской области: «Мы должны понимать важность и актуальность переписи населения. Итоги проводимой работы отражают экономические, демографические и социальные изменения, прошедшие в стране. Эта масштабная акция позволит получить важнейшие аналитические данные, в том числе реальную численность населения, возрастной и гендерный состав, степень урбанизации и другие сведения, которые необходимы для принятия выверенных, обоснованных управленческих решений для развития региона».

Отметим, что перепись в онлайн-режиме составит полтора месяца – с 1 сентября по 15 октября. Подомовой обход же пройдёт с 1 по 30 октября.