Гости в городе

28.08.2021
Фото новости

Депутат Мажилиса Парламента Шамиль Осин посетил недавно открывшийся в Темиртау проектный офис филиала Ассамблеи народа Казахстана. Для гостя города провели экскурсию по зданию и ознакомили с работой сотрудников филиала.

Шесть месяцев назад Шамиль Осин был избран депутатом Мажилиса Парламента от Ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области, и первую встречу с представителями этнокультурных центров, ветеранами и молодежью он провел в Темиртау. Шамиль Абзалетдинович рассказал всем присутствующим о том, какие шаги сегодня предпринимаются для развития молодежной политики, благотворительности, предпринимательства и многого другого.


Шамиль Осин, депутат Мажилиса Парламента: «Как вы знаете, активно идёт работа в рамках республиканского благотворительного марафона «Караван милосердия». 30 добрых дел, посвященных 30-летию Независимости РК. Благотворители Ассамблеи оказали помощь более 51 тысячи граждан и 10 тысячи семей: многодетным семьям, малообеспеченным, пенсионерам, инвалидам и участникам ВОВ, а также гражданам с ограниченными возможностями. Это было в виде продуктов, наборов бытовой техники».

В ходе встречи также обсуждались насущные вопросы и тема взаимодействия старшего поколения с молодежью города. Участники мероприятия рассказали, как ветераны передают молодому поколению свои знания и опыт, а юные общественники, в свою очередь, помогают пенсионерам в постижении современных технологий.

Валентина Аносова, заместитель председателя Совета ветеранов г. Темиртау: «Где-то в июле, несмотря на пандемию, мы организовывали для людей в возрасте курсы, где наша молодёжь учила их. Банковские встречи, компьютерная грамотность. Наше старшее поколение очень довольно».

Шамиль Осин отметил, что большую роль в развитии Казахстана играет именно молодежь, ведь за ними будущее нашей страны.

Шамиль Осин, депутат Мажилиса Парламента: «Встреча прошла очень хорошо. Мне понравилось, что сегодня была и молодежь, и люди старшего возраста. Много вопросов было задано, именно молодежной политики. Встреча была в хорошем настроении».

Завершая встречу, Шамиль Абзалетдинович вручил филиалу Ассамблеи народа Казахстана города Темиртау несколько экземпляров книги, выпущенной к 30-летию Независимости страны.