Опасайтесь воды!

25.06.2021
Фото новости

Спасатели нашего города и сотрудники местной полиции в ходе рейда обратили внимание на необорудованные и опасные места на Самаркандском водохранилище. Представители Управления по ЧС провели разъяснительную работу и раздали информационные брошюры жителям, купающимся на необустроенных для купания пляжах. Особое внимание на мероприятии было уделено несовершеннолетним детям.

Ербол Байгазиев, руководитель Управления по ЧС г. Темиртау: «Основная причина гибели детей на воде – это купание в необорудованных и малознакомых местах, а также непредназначенных для этих целей территорий. На оросительных каналах сейчас мы наблюдали такую ситуацию, где несколько детей купались без присмотра взрослых».

С начала купального сезона трагедий в городе не произошло. Тем не менее, по всей стране растет число утонувших детей.

Ербол Байгазиев, руководитель Управления по ЧС г. Темиртау: «По статистике, с начала этого года по стране уже произошло 53 случая гибели детей на воде. Но, необходимо отметить, что в 2020 году в городе Темиртау на воде погибло три человека, из них двое – дети. Произошел случай с гибелью ребенка на воде именно на этом участке нашего водоема».

Специалисты отмечают, что чаще всего в воде тонут дети, оставшиеся без присмотра взрослых, а также люди в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники призывают жителей соблюдать безопасность на воде. Всего с начала купального сезона проведена разъяснительная работа с более чем 150 детьми.