Прогулки по ростовским рынкам приводят к удивительным открытиям

06.01.2023
Фото новости

В Ростове-на-Дону нашли самый дешевый в городе чебурек

Прогулки по ростовским рынкам приводят к удивительным открытиям. Цены. Ассортимент товаров. Общение с людьми. Беседы и находки.

Особенно рад поделиться находками связанные с любимыми чебуреками. Обзор которых делаю по городу.

Спешу даже в самом начале рассказа сообщить читателю: найден он! Самый дешёвый по цене в городе из тех, которые были обследованы. Найден он! Самый дешёвый в городе Ростове чебурек.

Готовят его в скромном ларьке на оптовой базе. Переход между одной в другую. Сразу за железнодорожный путями, а может и перед ними. Это с какой стороны ходить по базе.

В закуточке и тенёчке расположен маленький скромный ларёк. Вот в нем и бы замечен чебурек. С огромным трудом разглядывал через окно. Смотрел как готовят его! Помещение маленькое. С трудом все умещаются. При передвижении толкают друг друга. Но это не мешает.

Через окно смотрел процесс приготовления чебурека. На столе раскатали заготовку тестовую. На половинке которой разместили мясной фарш. Его не просто положили в условное место, а размазали по будущей внутренней части чебурека. Не догадался спросить какой фарш. Вы уж извините меня за эту оплошность.

Затем сложили заготовку пополам и залепили пальцами края. Как в добрые старые времена. Пальцами каждый миллиметр заготовки прошлись и слепили на столе.

Дальше обычный процесс жарки варки во фритюрнице. И каждый желающий приобщается к чуду чебуречному.

Размеры его стандартные. Как и по всему городу. Надо придумать приспособление для ориентирования в размерах. Что-то типа маленькой рулетки носить с собой.

Цена вот удивляет. 90 рублей за штуку. Если берёшь с собой упаковывают в кульки или в ланч-бокс.

Ну а в нашем случае надо оценивать пока горячий. Уложили в кулёк. Значит надо его сфотографировать быстро на подоконнике. Столы не предусмотрены. Тут самая настоящая уличная еда.

Тесто нежно хрустит при укусе. Мясо встречается сразу после первого откусывания. С каждым хрустом тепло чебурека разливается по телу. Чувствуется как он достигает желудка. Нега насыщения появляется уже после съедания половинки чебурека.

Повторимся. Мясной фарш равномерно распределен по чебуреку. Даже вертикальное расположение продукта не привело к падению фарша в одну кучу. Когда чебурек достают из ванны с маслом его ставят в отстойник вертикально. На фото можно это увидеть.

Вкус фарша приятный. Достаточно солёный. Присутствует чёрный перец и специи. Встречается кусочками порезанный лук. Будем надеяться, что лук для фарша режут вручную. Ведь если мололи вместе с мясом мы его бы не заметили. Фарш нежный. Прилипает к внутренней части чебурека. Может на это и ушло большее количество сока. Сочности маловато. Но может в уличном поедании чебурека это и не надо? А то начнет он капать на одежду. Течь по рукам и затекать в рукава. Чтобы не запачкаться юшкой и не жалеть о её потери.

Вкусно. Мне понравилось.

Пока приобщался к чебуречному чуду смотрел по сторонам. Присматривался. Очень многие работники рынка, да и посетители покупали обеды себе. Их укладывали в боксы. Даже был момент, когда на меня махнула резко рукой женщина из окошка. Мол отойди в сторону. А я фотографировал в этот момент. По жилам побежал страх.

- Коля! – закричала она, неси ланч-боксы! Заканчиваются!

Значит не на меня. Фотографировать можно.

Сергей Топчиев - Удивляться разрешено

ПС 

В Любимом Городе можно оставить комментарий и поставить оценку заведению в котором Вам пришлось побывать .

 

просмотров102
Последние новости
28.01.2023
28.01.2023
28.01.2023
28.01.2023
28.01.2023
27.01.2023
27.01.2023
27.01.2023
27.01.2023
27.01.2023
27.01.2023
27.01.2023