В Ростовской области убийца пенсионера осужден на 16 лет

05.07.2022
Фото новости

Ростовский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Владимира Лебедева. Он обвинялся в жестоком убийстве 75-летнего мужчины — чтобы завладеть его пенсией.

Преступление произошло 19 марта прошлого года в селе Кошкино Неклиновского района. Обретавшийся в его окрестностях без определенного места жительства, недавно освободившийся из мест лишения свободы Лебедев узнал, что одинокому мужчине в этот день должны были принести пенсию. Он пришел к дому намеченной жертвы, перелез через забор и постучал в дверь дома.

Хозяин сразу не стал открывать, спросил кто пришел. Вчерашний зек представился сотрудником полиции и под надуманным предлогом попросил открыть дверь. К своему несчастью, пенсионер поверил его словам.

Попав в дом, Лебедев не стал тянуть резину и сразу потребовал отдать деньги. Повалил жертву на пол, стал жестоко бить. Пожилой мужчина оказался не из робкого десятка и послал злодея куда подальше. Тогда Лебедев, не моргнув глазом, задушил хозяина дома.

После этого, не обращая внимания на мертвое тело, Лебедев обыскал комнату и нашел деньги — 16 тысяч рублей. Засунул их в карман и скрылся. Такова оказалась цена человеческой жизни.

Лебедева вскоре задержали. В ходе следствия выяснилось, что он был неоднократно судим за совершение грабежей и освободился из мест лишения свободы в июле 2020 года. И, едва очутившись на свободе, украл мобильный телефон у 65-летней жительнице Таганрога, с помощью которого похитил с ее банковского счета 3750 рублей. Это не самый большой грех, по сравнению с убийством, тем не менее, он тоже стал эпизодом уголовного дела.

Суд приговорил Лебедева к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Александр ОЛЕНЕВ.