Баклажаны для этого блюда в диетическом варианте я использую запеченные - так они не впитывают лишнего жира. Как вариант, вы можете приготовить их на гриле или даже пожарить на сковороде. Набор овощей можно менять по своему вкусу - шампиньоны, цуккини, сладкий перец, стручковая фасоль и другие быстро готовящиеся некрахмалистые овощи будут тут хороши.
Ингредиенты на 2 порции:
Основа:
- булгур 100 грамм
- баклажаны 200 грамм
- помидоры 200 грамм
- небольшой пучок петрушки 15 грамм
- соль по вкусу
- сванская соль 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Баклажаны нарезаем ломтиками толщиной около 6-7 мм и кладем на противень, застеленный пергаментом.
Солим и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 15-20 минут. Пока пекутся баклажаны, булгур заливаем кипятком.
Оставляем под крышкой на 20 минут. Когда зерна станут мягко-упругими, откидываем булгур на дуршлаг и даем воде полностью стечь. Готовые баклажаны нарезаем на кусочки поменьше. Помидоры нарезаем на небольшие кусочки.
Соединяем овощи с булгуром, добавляем сванскую соль, мелко нарубленную петрушку и перемешиваем. Снимаем пробу и по необходимости досаливаем.
Подаем. Приятного аппетита!