Булгур с печеным баклажаном и помидорами!

2023-11-18 00:00:06

Баклажаны для этого блюда в диетическом варианте я использую запеченные - так они не впитывают лишнего жира. Как вариант, вы можете приготовить их на гриле или даже пожарить на сковороде. Набор овощей можно менять по своему вкусу - шампиньоны, цуккини, сладкий перец, стручковая фасоль и другие быстро готовящиеся некрахмалистые овощи будут тут хороши.

Ингредиенты на 2 порции:

Основа:

  • булгур 100 грамм
  • баклажаны 200 грамм
  • помидоры 200 грамм
  • небольшой пучок петрушки 15 грамм
  • соль по вкусу
  • сванская соль 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Баклажаны нарезаем ломтиками толщиной около 6-7 мм и кладем на противень, застеленный пергаментом.

Солим и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 15-20 минут. Пока пекутся баклажаны, булгур заливаем кипятком.

Оставляем под крышкой на 20 минут. Когда зерна станут мягко-упругими, откидываем булгур на дуршлаг и даем воде полностью стечь. Готовые баклажаны нарезаем на кусочки поменьше. Помидоры нарезаем на небольшие кусочки.

Соединяем овощи с булгуром, добавляем сванскую соль, мелко нарубленную петрушку и перемешиваем. Снимаем пробу и по необходимости досаливаем.

Подаем. Приятного аппетита!

 

 

 

Последние новости

17.11.2023
Кража в Нефтеюганске!
17.11.2023
Секрет молодости её души: нефтеюганский старожил рассказала о зарождении в городе лыжного спорта.
17.11.2023
В Нефтеюганске прошёл первый женский форум
17.11.2023
ЦИТАТА ДНЯ
17.11.2023
Гороскоп на 17 ноября
17.11.2023
ПП-сырники на завтрак!
16.11.2023
В Нефтеюганске состоялся долгожданный фестиваль КВН
16.11.2023
Осторожно мошенники!!!!