В Нефтеюганске состоялся долгожданный фестиваль КВН

2023-11-16 12:36:05

Сборная НИКа обозначила себя как «Индивидуумы», команда политеха — вопросом «В чём сила, брат?», а ЦМИ — извечным гамлетовским «Быть или не быть?».

Конкурсанты отработали задание «Не учи учёного», выдвинули массу доказательств на тему «Наше будущее прекрасно».

Студенты НПК выразили надежду, что будущая Олимпиада состоится в Нефтеюганске: олимпийские кольца есть, олимпийскую деревню можно построить в «Долине нищих», дело, как говорится, за малым. «Индивидуумы» больше думали о личном будущем, задорным танцем продемонстрировав и обучение на разных курсах, и прохождение практики, и трудоустройство. Представители ЦМИ порадовали комическими и музыкальными выступлениями.

Матвей Коцур, студент Нефтеюганского политехнического колледжа, поделился впечатлениями: «К фестивалю мы готовились около трёх недель, старались придумать что-то оригинальное и в то же время характерное для Нефтеюганска. Рад, что оценили нашу шутку об остановке «У бабушки Оли», которой уже нет, и реплику: «Она шаурмичку открыла». А ещё зрителям пришлась по душе песенка о маршруте № 3К на мотив «Ты неси меня река…». Сейчас волнение позади, мне кажется, мы справились. Выступления других команд нам тоже очень понравились».

Члены жюри порадовались тому, что не пришлось ставить оценки. Судейство лишь определило лидеров в номинациях. Звание весёлых досталось студентам индустриального колледжа, находчивыми стали учащиеся политеха. А наиболее музыкальными оказались представители ЦМИ.

«Спасибо всем организаторам фестиваля! Последний раз я в качестве зрителя была на игре КВН 11 лет назад. И сегодня, как тогда, испытала массу ярких эмоций. Вы настоящие интеллектуалы, умеющие тонко подмечать разные обстоятельства, подавая их через призму юмора», — обратилась к участникам мероприятия представитель жюри Галина Аюшеева, директор городской библиотеки.