«Подрыв национальных основ»: депутат Госдумы обратился в прокуратуру из-за скетча с поцелуем мужчин на ТНТ

05.10.2021
Фото новости

На ТНТ 3 октября вышел второй выпуск шоу «Игра», где команды старой и новой юмористических школ борются за 30 млн руб. В эфире команда «Камызяки» показала скетч про свадьбу.

Жениха сыграл Александр Панекин, а невесту – в белом платье с фатой и париком – Денис Дорохов. Комики исполнили свадебный танец, а кульминацией скетча стал их поцелуй.

Момент вызвал неоднозначную реакцию зала: у одних он вызвал смех, у других – шок.

Так отреагировал член жюри, standup-комик Нурлан Сабуров.

По-разному отреагировали и пользователи соцсетей:

«Мужики целуются, вот весь юмор!»


«Мир уже не будет прежним».


«Поцелуй Дорохова – это шок, прости их Александр Васильевич [Масляков]!»


«Что это было у “Камызяк”? Я конечно их люблю, но сегодня чуть не стошнило от концовки».


«Камызяки лучшие!»


«Дорохов лучший!»


«Да я до сих пор ору [сильно смеюсь]».


«Осадочек позитивный остался. Это шоу, это актеры. Отличный формат. И этим они запомнились надолго в позитивным ключе».

Шутки, шутками, а против скетча «Камызяк» выступили депутаты Госдумы от «Единой России»:

«Это мерзко. Показ такого ролика нарушает норму действующего законодательства. И конечно, надо исследовать и принять необходимые меры в отношении тех лиц, которые выпускали данный сюжет, потому что он пропагандирует нетрадиционные ценности. Крайне важно, чтобы дети не смотрели такие элементы шоу, которые, может, для какой-то аудитории являются юморными, но они позиционируют не нашу культуру и подрывают наши национальные и конституционные основы», – заявил изданию «Подъем» депутат Михаил Романов.

Он добавил, что обратился в прокуратуру. Еще один парламентарий – Анатолий Выборный – сообщил изданию, что рассмотрит возможность обращения в органы:

«Популяризация этих вещей вызывает у меня беспокойство. Отношения между мужчиной и мужчиной, мое твердое убеждение, если они взрослые люди, – это их личное дело, но я категорически против того, чтобы показывать, выпячивать то, что может сформировать у подрастающего поколения неправильную ориентацию. Это не надо показывать другим».

Отметим, в «Игре» команда «Камызяки» проиграла баттл «Ансамблю “Плюшки”». В шоу также участвует Сборная Красноярска – в составе актеры команды КВН «Так-то» – участвует Сборная Красноярска – Алексей Юрьянов и Иван Брагин, и команды «Плохая компания» – Михаил Стогниенко, Валерий Равдин, Эдуард Таратонов, Арсен Аветисян, Сергей Шергин и Ярослав Дудин.


Последние новости