Рободворника «Макарыча» представил мэр Сергей Еремин жителям Красноярска

05.10.2021
Фото новости

Глава Красноярска Сергей Еремин презентовал пилотный экземпляр городского механического дворника «Макарыч». Это универсальная машина для городских улиц. О новом устройстве мэр сообщил в Instagram.

Мэр Сергей Еремин во время визита на красноярские предприятия ознакомился с пилотным проектом нового машины для уборки улиц – городского дворника «Макарыча».

Его разработали СКБ «Механика» и компании «Арника». Навесное оборудование позволяет работать как зимой, так и летом. Кроме этого «Макарыч» может выполнять фрезеровочные работы.

«Был рад пообщаться с мужиками, у которых и руки золотые, и голова на месте. Горжусь, что в нашем городе есть такие спецы, продвигающие продукцию красноярского производства на всю страну», - написал мэр.

Также он побывал на предприятии «Проект 2», где производят металлические панели для трамваев «Львенок», партия которых появится скоро в Красноярске. Ранее руководитель предприятия Владимир Подобед делал спортивные шведские стенки, а сейчас его предприятие объединяет команду из 15 сварщиков и слесарей-сборщиков.


Последние новости