19 автомобилей арестовали судебные приставы в Красноярске и Минусинске

05.10.2021
Фото новости

В Красноярске и Минусинске прошли совместные рейды сотрудников ГИБДД и судебных приставов. 19 должников остались без своих машин, сообщили в ГУФССП по Красноярскому краю.

Владельцы машин, которые задолжали более 8 миллионов рублей, остались без своих машин в ходе совместных рейдов сотрудников ГИБДД и ГУФССП по Красноярскому краю в столице региона и Минусинске. При выявлении должников применялись программно-аппаратные комплексы, которые помогали выявлять должников прямо во время движения.

Больше всего должников, накопивших совокупно 7,7 миллионов рублей, приставы и дорожные полицейские остановили в Красноярске. В основном это водители, которые забыли, что когда-то взяли кредиты. В краевой столице арестовали 13 автомобилей. Так, владелец BMW имел долг по кредиту более 185 тысяч рублей. Были и те, кто не заплатил налоги и штрафы ГИБДД. Дорожные полицейские остановили Nissan Note, владелица которого не платила налоги и накопила долг около 175 тысяч рублей. н

А вот владелец Mazda Familia погасил долг по административным штрафам в 65 тысяч рублей, чтобы не расставаться с машиной.

В Минусинске 6 должников остались без машин. Их долг в совокупности составил 900 тысяч рублей. Это около 718 тысяч рублей — по кредитам, 174 тысячи рублей — физическим лицам и 33 тысячи рублей — по налогам и сборам. Владелец Toyota Corona накопил долг более 180 тысяч рублей в пользу физлица. Чтобы не лишиться машины, в течение 4 часов он погасил долг полностью.

Судебные приставы часто проводят подобные рейды. После ареста автомобиля, оплатить долг нужно в течение 10 дней. Затем транспортное средство продают в счет погашения долга.

Последние новости