Специалисты объяснили причину массовой смерти птиц в Красноярске

24.09.2021
Фото новости

В Красноярске массово умирают птицы – местные жители видели неживых воробьев и синиц как на правом, так и на левом берегу города. Специалисты объяснили причину происходящего.

Красноярцы заметили, что в городе массово умирают птицы. Мертвых воробьев и синиц горожане стали замечать на улицах в начале этой недели. Причину происходящего объяснила сотрудница центра помощи диким животным «Инстинкт» Любовь Томирас порталу NGS24.RU.

По словам Томирас, массовый падеж птиц наблюдается во всех городах России и может быть обусловлен лихорадкой западного Нила. Лихорадка не зафиксирована официально в Красноярске и не может является окончательной причиной смерти пернатых. «Мы будем ждать официальную версию», - отмечает Томирас.


Лихорадка Нила - острое вирусное заболевание, передающееся через укус комариный укус людям и животным. Главным источником лихорадки и ее жертвами являются птицы. Они не угрожают жизни человека, однако трогать их и подпускать животных к ним не рекомендуется.

Ранее «МК в Красноярске» сообщал, что в Красноярском крае в 2021 году в крае зарегистрировано восемь случаев заражения токсоскорозом, заболеванием, вызывающим поражение внутренних органов и глаз личинками паразита. Риск подхватить болезнь особенно велик у владельцев собак.


Последние новости