Красноярский часовщик украл у клиента золотые часы за 200 тысяч рублей

24.09.2021
Фото новости

В Красноярске перед судом за кражу часов из золота у клиента ответит часовых дел мастер. Стоимость часов составляет 200 тысяч рублей.

В Красноярске сотрудники полиции закончили расследование уголовного дела по обвинению мастера по ремонту часов в хищении имущества клиента. В декабре 2019 года 59-летний мужчина отдал в ремонт свои золотые часы стоимостью 200 тысяч рублей местному часовщику.

До июня 2021 года мастер все так и не возвращал их красноярцу. Как установило следствие, получив заказ на ремонт часов, 31-летний работник мастерской похитил их с целью сдать их в ломбард. Злоумышленник выручил на продаже 56 тысяч рублей и потратил деньги на личные нужды. Заказчику мужчина на вопросы о готовности часов отвечал, что он ожидает доставки деталей для ремонта.

В настоящее время обвиняемый задержан. В отношении его возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Ранее «МК в Красноярске» сообщал, что известный в Красноярске барбер Денис Юшин вернул украденный накануне скутер. В ходе собственного расследования он узнал, что раритетный транспорт сдали в ломбард за 5 тысяч рублей.


Последние новости