Павел Грудинин о политической ситуации в стране: «борьба с оппозицией принимает извращенные формы»

18.08.2021
Фото новости

Побывал сторонник партии КПРФ в Красноярском крае директор Совхоза имени Ленина, бывший кандидат в президенты Павел Грудинин. В программе «После новостей» он рассказал об исключении из списка кандидатов в Госдуму и президентские выборы в 2018 г..


В Красноярске опытный аграрий приехал на Центральный рынок, где сильно удивился высоким ценам на продукты. Кроме того, Павел Грудинин познакомился с местными производителями в Ужуре и Назарово. 

«Я испытал приятное удовлетворение, смотря на предприятия, потому что люди, несмотря на огромные трудности, показывают удивительные успехи в сельском хозяйстве. Я понимаю, насколько сложно сейчас получать урожай, как тяжело работать с государством, которое рассказывает, что оно помогает. На самом деле, оно только мешает. Сейчас тяжело удержать людей в селе, потому что оптимизация здравоохранения и образования привела к тому, что у людей нет перспективы, и молодежь уезжает», – поделился политик. 

ЦИК исключил Павла Грудинина из списка кандидатов КПРФ на выборы в Госдуму в 2021. Он считает, что власть видит в нем сильного оппозиционера:

«У нас борьба с оппозицией принимает извращенные формы. Кому-то подкидывают наркотики, кому-то пытаются вменить экстремизм, как это делают с Бондаренко. А мне подкинули офшор, причем об этом я узнал из сообщения Генпрокуратуры». 

По словам Грудинина, с апреля 2017 г. он не владеет акциями компании Bontro, а сама фирма и вовсе закрылась в 2019 г. Политику неизвестно, каким образом Генпрокуратура получила документы, на основании которых его сняли с выборов:

«Помните фразу “был бы человек, а статья найдется”? У нас это действует. Если вы пошли в политику, особенно в России, у вас должна быть кожа толще, чем у бегемота. Единственное, что плохо – родственники воспринимают это болезненно». 

На выборах президента РФ в 2018 г. Павел Грудинин занял 2-е место с результатом 11,77% голосов – 8,66 млн избирателей. Он называет КПРФ реальной оппозиционной силой, которая может дойти до выборов легитимно. 

«Пора менять власть и совершать “левый поворот”. Мы считаем, что под красным флагом КПРФ объединятся все», – завершил Павел Грудинин. 


Напомним, что Павел Грудинин во время визита в Красноярск рассказал, что будет обжаловать решение Верховного суда, не допустившего его на выборы. 


Последние новости