На машине из Красноярска в Дагестан. Часть 1: ночной Новосибирск, неблагоустроенный Омск и бескрайние просторы

18.08.2021
Фото новости

Отправился в автопутешествие по России оператор и фотокорреспондент «ТВК Красноярск» Сергей Токарев. Сергей планирует проехать 13 тыс. километров и добраться до Дагестана. На путь туда и обратно – 30 дней. По дороге путешественник пишет заметки о городах и публикует зрелищные фото. О пшеничных полях, ночном Новосибирске и проблемах Омска – в материале.

Красноярск. Отправление

Ура, отпуск! И старт большого путешествия. Даже немного волнуюсь.

Решили с отцом проехать на машине по России. Идеальный план выглядит впечатляюще: из Красноярска за Урал в республику Коми, оттуда на Юг к Чёрному морю (Керчь, Новороссийск) и далее вдоль Кавказского хребта через Владикавказ, Грозный до Махачкалы в Дагестан. И обратно в Красноярск. На все 30 дней.

Это идеальный план, и как любой идеальный, скорее всего не совпадёт с реальностью. Но будем стремиться.

Предварительно, маршрут выходит на 13 тыс. км выходит.

Спасибо всем за пожелания удачи, в таком большом деле она очень нужна. Сегодня планируем доехать до Новосибирска. Думаю, получится сделать несколько ночных фото с дрона. Первоначально хотели пройти Нск транзитом, но как раз попадаем к закату, поэтому изменили маршрут.

Проехали Кемеровскую область. После Мариинска много ремонта, быстро не проехать. А еще куча камер на скорость на остальных участках.

Еще решил пролететь над полем пшеницы и узнал, что она растет рядками. С дороги этого не видно было.

Вечерний Новосибирск. Театр Глобус и ул.Кирова.


Новосибирский театр оперы и балета. Обожаю это здание. Очень живое место, куча молодежи, просторно. Памятник Ленину – традиционная площадка для скейтеров.

Ночной Новосибирск с высоты. Филармония, Красный проспект и Площадь Ленина.


Участок Новосибирск – Омск. Равнина из болот, полей и березовых лесков. Населенных пунктов мало, а, следовательно, и сотовых вышек. С интернетом беда. Дорога двухполосная и куча фур. Плюс, что много прямых участков.Омск

Честно скажу, от миллионного города я ожидал большего. Навигатор ведет нас в центр. Едем, смотрим в окна и ждем, когда разруха окраин закончится. И тут понимаем, что мы уже в центре, а разруха никуда не делась.

В каких-то местах чуть лучше, где-то даже хорошо, но это похоже на исключение.


Особенно убила набережная. С момента ее постройки там, кажется, вообще ничего не делали. Только воткнули стальное дерево для замков, которое особо суеверные жители обвязали десятками влажных салфеток. Теперь на пустынной набережной стоит вечная мусорка.

Кстати, цирк в Омске тоже реконструировали, реконструировали и дореконструировали. Правда, пишут в новостях, что подрядчика подозревают в хищении 42 миллионов. Но кого этим сейчас удивишь? Может, и в Красноярске с цирком что-то да получится.

Промышленный пейзаж. Омск.

Мертвые березняки. Дорога от Омска в сторону Тюмени. Местность тут сильно болотистая, и часто встречаются такие интересные леса. Когда-то территорию подтопило и деревья погибли. Теперь так фактурно стоят.

Пожелаем Сергею легкой дороги и продолжим следить за его путешествием.


Последние новости