«Тоже были группы в нашем детстве – взрыв мозга»: Сергей Ерёмин о просьбе запретить концерт Моргенштерна в Красноярске

18.08.2021
Фото новости

На просьбу жителя города запретить выступление Моргенштерна в Красноярске Сергей Ерёмин отреагировал. Своим мнением о концерте музыканта и его творчестве мэр поделился с «ТВК Красноярск».

.

Сергей Ерёмин прокомментировал просьбу красноярца Вячеслава Богданкевича отменить концерт рэпера Моргенштерна, который пройдет в Красноярске 26 сентября. Мужчина считает, что на этот день «намечены беснования». Однако глава города сообщил «ТВК Красноярск», что запрет выступления – не его компетенция.

«Юридически у нас же не может быть такого, чтобы мэр запретил или разрешил. Есть законодательство, которое регулирует это. С точки зрения юридически, я хоть лопну, хоть тресну, я не могу запретить. Сегодня это просто незаконно».

Также мэр отметил, что школьники не попадут на концерт, так как билеты продают с пометкой «18+».

«Если говорить о ребятишках, им доступ невозможен будет, если вдруг организатор не начнет хитрить и вилять. За это может быть и серьезная ответственность».

Ерёмин рассказал, что музыка, которую он слушал в детстве не повлияла на него. И привел в пример творчество «Сектора газа».

«Мое мнение, я не думаю, что методом “борьбы, борьбы, борьбы тотальной” это все можно решить. Наше детство – “Сектор газа” был. Всегда были какие-то группы, которые вызывали взрыв мозга в определенный период времени. Родители сходили так же с ума, и так далее. Но это на нас кардинально не повлияло, может, я и выражаюсь иногда как-то некорректно, но точно не “Сектор газа” повлиял на меня».

Что касается Алишера Моргенштерна, мэр заявил, что не пошел бы на его концерт.
Напомним, красноярец Вячеслав Богданкевич призывает родителей повлиять на проведение концерта Моргенштерна. В заявлении, которое он призывает писать в прокуратуру, говорится следующее:

«Творчество данного исполнителя ведет к моральному уничтожению и социальной нестабильности, расшатыванию психики и ухудшению морально-психологического состояние молодого поколения нашей страны».



Последние новости