СК начал проверку после выхода шоу «Мужское/женское» с жительницей Ужурского района

11.03.2021
Фото новости

На Первом канале вышло шоу «Мужское/женское» с участием 38-летней жительницы Ужурского района. На программе выяснилось, что женщина не занимается воспитанием своих четырех детей и тратит все деньги на выпивку. Следственный комитет и прокуратура Красноярского края начали проверку.

Программа «Мужское/женское» вышла в эфир 10 марта, серия называется «Дети-собутыльники». 38-летняя жительница деревни Усть-Изыкчуль Надежда Романенко пришла на шоу, чтобы рассказать, что осталась одна с четырьмя детьми на руках и еле сводит концы с концами. Женщина заявила – она боится, что следующую зиму они просто не переживут. 

Однако соседи главной героини уверяют, что все деньги она тратит на выпивку, а не на детей – у нее четыре девочки. В том числе на алкоголь уходят и детские пособия. Кроме того, по словам знакомых и родственников, женщина спаивает своих детей. На фото видно, как годовалая девочка держит бутылку с пивом, а 13-летняя – чокается бокалом.

На передаче сами дети рассказали, что мать приходит домой пьяная и избивает их прутиком и шнуром. В ответ на это женщина заявила, что бьет девочек, потому что они ее не слушаются. На программу пришел и отец детей, который задолжал 240 тыс. по алиментам.

Ведущий Александр Гордон жестко раскритиковал органы опеки Ужурского района. Он заявил, что съемочную группу Первого канала запугивали и преследовали. Также, по его словам, глава района звонил работодателям людей, приглашенных на программу, чтобы те не участвовали в съемках под угрозой увольнения. «Вы ошалели все там!», – сказал ведущий.

На передаче был Пётр Пимашков, бывший мэр Красноярска, а сейчас – депутат Госдумы. Он обещал сделать депутатский запрос в прокуратуру.

После выхода программы Следственный комитет Красноярского края и Прокуратура начали проверку. В действиях матери усмотрели признаки преступления по статье «Истязание», а в действиях должностных лиц органов опеки – халатность.

Ранее на федеральном канале вышла передача, посвященная избиению ребенка в Назарово. В ходе программы выяснилось, что мать неоднократно била своих детей и хотела сделать сына инвалидом для получения пенсии.

Видео: Первый канал


Последние новости