В Красноярске главой «Центра питания» стал Алексей Храмцов

10.03.2021
Фото новости

Директором «Центра питания» назначили экс-главу управления образования и Мотыгинского района Алексея Храмцова.

О назначении Храмцов рассказал у себя в Facebook. В приказе сказано, что он будет директором «Центра питания» до 2022 г.

«ТВК Красноярск» Храмцов рассказал, что новая должность для него – это вызов.

«Меня пригласили, предложили. Долго обсуждали. Для меня это было серьезное решение – не одноминутное и не одночасное, потому что это серьезный вызов. И сегодня надо много сделать, чтобы питание детей в Красноярске было другое с точки зрения безопасности и продуктивности. За 6 лет, пока я не работал в системе образования города, многое изменилось. Я думаю, в понедельник картина будет более понятная, чтобы адекватно можно было делать публичные заявления и обещания», – заявил «ТВК Красноярск» Храмцов.

Отметим, в систему образования он пришел еще в 90-х. От должности учителя он дошел до руководителя управления образования, а в 2015 г. он ушел с поста. После 4 года он возглавлял Мотыгинский район.


Напомним, МАУ «Центр питания» появился в Красноярске в 2020 г. Он стал организатором закупок обедов для школьных столовых, однако готовкой он не занимается. Структура должна была стать посредником между образовательными учреждениями и поставщиками еды. Однако в начале марта 2021 г. более 100 учеников отравились в школьных столовых. Тогда директор организации Сергей Брусников покинул свой пост.


Последние новости