В Красноярске собаки напали на 9-летнюю девочку рядом со школой

10.03.2021
Фото новости

В Красноярске собаки напали на 9-летнего ребенка, когда он возвращался домой. По словам мамы девочки, это уже не первый инцидент с этой стаей.

Инцидент случился 9 марта в «Верхних Черемушках» рядом с гимназией №15. Об этом рассказала «ТВК Красноярск» Наталья, мама ребенка.

У девочки закончились уроки, и она пошла домой. У школьных ворот ее должен был встретить папа. По словам Натальи, территория возле школы большая – от входа до ворот по центральной тропинке нужно пройти 250-300 м. На пути ребенок столкнулся со стаей собак.

«Притом это были не просто маленькие шавки, а здоровые псы. Многих из них чипировали. Живут они возле теплотрассы, которая идет вдоль школьного забора», – говорит Наталья.

Девочка никак не провоцировал собак – она спокойно шла и не размахивала рюкзаком. Одна из собак подбежала и начала лаять, после чего появилась вторая и вцепилась в рукав куртки. Ребенок упал на землю, но вовремя подоспела учительница, которая шла позади:

«Учительница подбежала и начала отпугивать их. Разогнала и довела до ворот, а там уже папа встретил».

С дочкой все хорошо, рассказывает Наталья – отделалась испугом и поплакала. Игнорировать ситуацию родители не стали:

«Я учителям сразу стала звонить. Директор сейчас готовит сообщение в службы. Я еще по 005 позвонила. Там сказали, что приняли заявку. Вот сегодня провожала, ни одной собаки на территории не было, но я слышала, что они где-то там в другом дворе лают».

Обычно дворняги бегали и играли между собой, не трогая прохожих. Однако в прошлом году с этой же стаей произошел другой инцидент:

«Общалась с родителями одноклассника дочки. В прошлом году его собаки облаяли так, что он заикаться начал – водили к неврологу. Сейчас его тоже за ручку водят до дверей».

Самое страшное, считает Наталья – количество собак. Знакомая женщины во время прогулки со своим псом специально посчитала, сколько дворняг в стае, и насчитала 13 штук.

Сейчас родители девочки провожают ее до самых дверей, чтобы она не боялась и чтобы избежать еще одного такого нападения.


Напомним, что в феврале на женщину напала бездомная собака и прокусила ей ногу. По словам красноярки, в ее районе нападения на прохожих происходят достаточно часто, а одна стая живет рядом с 53 школой.


Последние новости