В Красноярске 10-летняя девочка осталась ночевать у незнакомых людей и сгорела в пожаре

10.03.2021
Фото новости

В Красноярске осудят родителей, которые не занимались воспитанием и били своих дочерей. Одна из них сгорела в пожаре, когда осталась ночевать у незнакомых людей. Ей было 10 лет.

Об этом сообщает «КП-Красноярск» со ссылкой на Следственный комитет по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

По версии следствия, родители не занимались воспитанием своих детей. Отец избивал свою 13-летнюю дочь, из-за чего она покинула дом. Девочке пришлось устроиться на работу и снять квартиру, чтобы избежать насилия. В семье была и вторая дочь – ей было 10 лет. Девочка ушла на несколько дней из дома и познакомилась с неизвестными людьми, у которых осталась ночевать. Дома случился пожар – ребенок погиб.

В отношении супругов возбудили дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Отца также обвиняют в истязании малолетней по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ.

Сейчас дело с обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.


Ранее «ТВК Красноярск» рассказывали, что в Назарово мать избивала своего полуторогодовалого ребенка-инвалида. Видео опубликовал пользователь Instagram. Как заявил автор ролика, у ребенка детский церебральный паралич.


Последние новости