«Травма на всю жизнь, но никто не виноват»: отцу ребенка со сломанным позвоночником отказали в возбуждении уголовного дела

10.03.2021
Фото новости

Отец мальчика, которому сломали позвоночник в красноярской школе, заявил о бездействии правоохранительных органов. Год назад 11-летнему ребенку поставил подножку одноклассник, что привело к серьезной травме. По словам отца пострадавшего школьника, уголовное дело до сих не возбуждено из-за «отсутствия состава преступления».

Инцидент произошел в январе 2020 г. на крыльце красноярской школы №150. По словам Владимира, отца пострадавшего ребенка, о случившемся он узнал по телефону. Мужчине позвонил сын и сказал, что задыхается от боли после подножки своего одноклассника. Рентген показал перелом 3 позвонков.

Спустя год у мальчика есть улучшения. Первые 3 месяца он лежал и не вставал с кровати, ему ставили обезболивающие уколы. Сейчас ребенок снова начал ходить в школу, но травма останется на всю жизнь. По словам отца школьника, родители одноклассника, поставившего подножку, сначала хотели помогать, но потом заявили о вымогательстве денег.

«Сначала родители одноклассника говорили, что помогут. Таблетки стоили 6 тыс. руб., корсет – 4 тыс. руб. Я сказал – купите хотя бы корсет, они мне – пришлите чеки. Я прислал чеки, но потом узнал, что родители написали заявление на меня в полицию, якобы я вымогаю деньги», – поделился Владимир с «ТВК Красноярск».

Сейчас семья продолжает лечение, мальчик проходит дорогостоящие курсы реабилитации. Однако за случившееся никто так и не понес наказание. В полиции отказались возбуждать уголовное дело за «отсутствием состава преступления». Кроме того, по словам отца, к делу не приобщили записи с камер видеонаблюдения, которые могли бы прояснить ситуацию.

«Лечение будет продолжаться всю жизнь, говорят врачи. Мы спасаем ребенка сами как можем. Я хочу, чтобы органы полиции разобрались в случившемся. Ребенок травмирован на всю жизнь, но никто не виноват? Он ушел в школу, школа несет ответственность. Родители одноклассника говорят, что это просто детские шалости. Тысяча детей играет каждый день, но никто не ломает никому позвонки», – рассказал отец ребенка «ТВК Красноярск».

В полиции «ТВК Красноярск» подтвердили, что дело действительно не стали возбуждать за отсутствием состава преступления. Это, уточняют в ведомстве, уже разъяснили мужчине. Он может обжаловать итоги проверки в установленные законом сроки через прокуратуру Советского района или суд. 

Также Владимир обращался и в прокуратуру. «ТВК Красноярск» направили запрос в ведомство, чтобы там прояснили ситуацию.


Теперь зрители ТВК, самого цитируемого СМИ в Красноярском крае, могут поддержать редакцию не только лайками и подпиской в соцсетях. На главной странице сайта появился раздел «Поддержать ТВК». Он для тех, кто хочет сделать свой личный вклад в развитие независимой красноярской журналистики.

Последние новости