С 1 февраля учеников 1 и 2 классов Карагандинской области обеспечат бесплатными обедами

С 1 февраля учеников 1 и 2 классов Карагандинской области обеспечат бесплатными обедами

Дата публикации: 2021-01-25 15:04:04

По поручению акима Карагандинской области Жениса Касымбека с первого февраля учеников 1-2 классов в школах будут кормить бесплатно. Кроме того, особое внимание в этом году в регионе уделят инклюзивному образованию, профориентации и всеобучу. Об этом и не только говорили сегодня, 25 января, на онлайн-совещании в акимате области.

- В рамках ГЧП начнется реализация двух проектов, направленных на модернизацию и эксплуатацию столовых в 23 школах-интернатах области и 5 школах областного центра. Для удобства родителей и учащихся планируется внедрение проекта «E-Асхана». Он позволит вести безналичный расчет, а родителям - контролировать расходы учащихся, - сообщила руководитель областного управления образования Гульсум Кожахметова.


В этом году завершится строительство школ на станции Теректы города Жезказгана и в селе Киикты Шетского района. Будут построены школы для ликвидации трехсменного обучения в поселке Атасу Жанааркинского района и в 11а микрорайоне Караганды.


- Завершится строительство детских садов в Сатпаеве и Жезказгане, дворцов детей и юношества в Караганде и Сатпаеве, спортивных залов в Сарани и Каражале, - добавила докладчик.


Особое внимание уделят инклюзивному образованию. Планируется открытие 10 инклюзивных групп - в Караганде, Темиртау, Балхаше и Шетском районе. Начнет работать ещё одна психолого-медико-педагогическая консультация в областном центре и кабинеты коррекции в Караганде и Сатпаеве.