6 школ и 20 дежурных классов в Карагандинской области закрыто на карантин

6 школ и 20 дежурных классов в Карагандинской области закрыто на карантин

Дата публикации: 2021-01-25 14:44:47

Несмотря на все профилактические меры и призывы соблюдать санитарные требования, коронавирус не обошел и учебные заведения. В регионе на карантин закрыты шесть школ и двадцать дежурных классов.

Все объекты образования, в которых выявлены заболевшие лица, проводят противоэпидемиологические мероприятия. Их тщательно дезинфицируют и кварцуют. Санитарные врачи обследуют контактных, чтобы предотвратить вспышки инфицирования.

 

- По состоянию на 22 января в Карагандинской области на карантин закрыты 6 школ, 20 классов. У трех работников школы № 53 Октябрьского района Караганды зарегистрирована коронавирусная инфекция. В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача района данный объект образования переведен на обучение в дистанционном формате до 26 января текущего года, - сообщили в пресс-службе департамента санитарно-эпидемиологического контроля Карагандинской области.

 

В очередной раз санврачи призывают жителей неукоснительно соблюдать все ограничительные мероприятия. Как уже известно, с 18 января область вошла в «желтую» зону. С 23 января в Карагандинской области усилены карантинные меры.