В Карагандинском парке из уличных колонок зазвучат стихи

В Карагандинском парке из уличных колонок зазвучат стихи

Дата публикации: 2021-01-25 14:56:55

С прошлой недели для посетителей Центрального парка культуры и отдыха Караганды включают стихи казахских поэтов. Произведения классиков транслируют с помощью локальной системы оповещения – радиоузла и уличных колонок, которые установлены в наиболее оживленных частях парка.

Первоочередное внимание при выборе лирических произведений составители радиопрограммы уделили отечественным классикам, юбилеи которых будут отмечаться в этом году. Так, со дня рождения Жамбыла Жабаева исполнится 175 лет, Ахмета Жубанова – 115, Касыма Аманжолова – 110, Мукагали Макатаева – 90, Олжаса Сулейменова – 85. Кроме того, составители отдали дань уважения творчеству основоположника казахской литературы – Абая Кунанбаева. Его «Слова назидания» звучат на двух языках – казахском и русском.


«После юридической перерегистрации увеличилось количество векторов деятельности нашего предприятия. Теперь мы не только создаем чистоту и уют в зеленых уголках города, но и прилагаем усилия к духовному развитию горожан», - пояснила директор КГКП «Управление парками культуры и отдыха» Мадина Аширова.


Пока длительность культурной радиопрограммы составляет 30 минут. В будущем ее собираются увеличить, расширив репертуар. В него включат произведения не только известных отечественных авторов, но и ближнего и дальнего зарубежья. Помимо стихов, планируют транслировать отрывки из прозы и классические музыкальные произведения.


Радиотрансляция в Центральном парке начинается в 9:00 каждое утро. Сначала звучит зарядка, после чего – стихотворения.