Еврокомиссар ЕС озвучила некоторые оценки событий в Казахстане

21.01.2022
Фото новости

Во французском городе Страсбург состоялось первое в текущем году пленарное заседание Европейского Парламента, передает собственный корреспондент МИА «Казинформ».


Одной из тем дебатов в Европарламенте стали трагические события, произошедшие в нашей стране. Выступая от лица Европейской Комиссии, еврокомиссар Стелла Кириакидес сказала, что «нас всех шокировало беспрецедентное насилие, разразившееся в Казахстане ранее в этом месяце, в особенности в Алматы».


Представитель исполнительного органа ЕС подчеркнула, что необходимо четко различать мирные протесты 2 января, и насилие, разразившиеся позднее. «Картина, которая вырисовывается, свидетельствует, что хорошо вооруженные и тренированные экстремистские группировки захватили инициативу, оттеснив мирный протест. Однако личности экстремистов не были идентифицированы, а мотивы остаются неясными. Возможно, эти группы были связаны с определенными силовыми военизированными структурами», - отметила С.Кириакидес. С ее слов, комплексность произошедшего в РК кризиса «требует осторожности в интерпретациях и реакции».


«Делать выводы о будущей политике ЕС в отношении Казахстана, вероятно, слишком рано», - заявила Еврокомиссар.


Если у вас есть "ГОРЯЧИЕ" новости, поделитесь с читателями портала "Любимый город".


Присылайте новости в редакцию. Лучшие будут опубликованы, а вас ждут призы и подарки!


Наши контакты:

WhatsApp 8 705 336 0909

Telegram канал Караганда-Любимый город @karaganda_krg

Instagram @lovecity_karaganda

Почта lovecity_krg@mail.ru

просмотров129

Последние новости