В США и Евросоюзе осудили решение Верховного суда о ликвидации "Международного Мемориала"

29.12.2021
Фото новости

"Критический взгляд на собственное прошлое имеет важное значение для здорового развития и прогресса общества. Подавление свобод в конечном итоге ослабит тех, кто этим занимается", — заявил глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель. 

 

В Госдепартаменте США призвали прекратить преследование независимых правозащитников и выразили солидарность с теми, кто пострадал от репрессий.


Решение Верховного суда РФ запретить "Международный Мемориал" противоречит международным обязательствам по защите основополагающих гражданских прав, заявили в МИД Германии.


Крупная международная правозащитная организация Amnesty International призвала к отмене решения о запрете "Мемориала", назвав его оскорблением памяти миллионов жертв ГУЛАГа.


На суде прокуратур прямым текстом заявил, что главная "вина" "Мемориала", его антисоветская деятельность, поскольку "спекулируя на теме политических репрессий 20 века, создает лживый образ СССР как террористического государства, обеляет и реабилитирует нацистских преступников, на чьих руках кровь советских граждан. Почему сейчас мы, потомки победителей, вынуждены наблюдать за реабилитацией изменников родины и нацистских пособников. (...) Наверное, потому что за это кто-то платит. И вот это — подлинная причина того яростного неприятия, с которым открещивается "Мемориал" от статуса иностранного агента". 


Если у вас есть "ГОРЯЧИЕ" новости, поделитесь с читателями портала "Любимый город".


Присылайте новости в редакцию. Лучшие будут опубликованы, а вас ждут призы и подарки!


Наши контакты:

WhatsApp 8 705 336 0909

Telegram канал Караганда-Любимый город @karaganda_krg

Instagram @lovecity_karaganda

Почта lovecity_krg@mail.ru

Последние новости