Байден подписал Закон о разрешении на национальную оборону (NDAA), в рамках которого на оборонные нужды 2022 года Вашингтон направит $770 млрд

29.12.2021
Фото новости

Президент США Джо Байден подписал Закон о разрешении на национальную оборону (NDAA), в рамках которого на оборонные нужды 2022 года Вашингтон направит $770 млрд. Из них $7,1 млрд будут потрачены для поддержки защиты Тайваня и Тихоокеанскую инициативу. 

 

NDAA также включает рост заработной платы военнослужащим на 2,7%, увеличение закупок самолетов и кораблей, а также стратегии по борьбе с геополитическими угрозами, особенно с Россией и Китаем. 

 

Однако в оборонном бюджете США не упоминаются "Северный поток - 2" и санкции против России. Вместе с тем в финальную версию включили 300 млн долларов на военную помощь Украине и 150 млн долларов на сотрудничество в области безопасности со странами Балтии. Кроме того Соединенные Штаты в 2022 году выделят Киеву $20 млн на укрепление границы с Россией и Беларусью.


Интересно, что в самой Беларуси минобороны жалуется, что Польша, Литва и Украина используют миграционный кризис для милитаризации границы, активно наращивая силовую группировку в приграничных с республикой районах.


Если у вас есть "ГОРЯЧИЕ" новости, поделитесь с читателями портала "Любимый город".


Присылайте новости в редакцию. Лучшие будут опубликованы, а вас ждут призы и подарки!


Наши контакты:

WhatsApp 8 705 336 0909

Telegram канал Караганда-Любимый город @karaganda_krg

Instagram @lovecity_karaganda

Почта lovecity_krg@mail.ru

Последние новости