НАТО никогда не обещало не расширяться, с удивлением отметил по итогам пресс-конференции Путина генсек альянса Столтенберг

24.12.2021
Фото новости

НАТО никогда не обещало не расширяться, с удивлением отметил по итогам пресс-конференции Путина генсек альянса Столтенберг. 

 

В середине декабря организация "Архивы национальной безопасности" при университете Джорджа Вашингтона обнародовала три десятка рассекреченных документов, относящихся к переговорам об объединении Германии в 1990 году. 

 

Из них следует, что самые разные высокопоставленные западные дипломаты обещали советскому руководству, что войска армии ней войдут на Восток Германии до вывода советских войск. Собственно и все. Это была устная договоренность, которая имела отношение только к моменту объединения Германии. Все остальное миф созданный Кремлем, о якобы об обещании НАТО не расширяться на восток Европы. Хотя это противоречит принципу НАТО, который подразумевает, что любое государство соответствующее стандартам НАТО может в него вступить в качестве равноправного члена, как волеизъявление суверенной нации.


Если у вас есть "ГОРЯЧИЕ" новости, поделитесь с читателями портала "Любимый город".


Присылайте новости в редакцию. Лучшие будут опубликованы, а вас ждут призы и подарки!


Наши контакты:

WhatsApp 8 705 336 0909

Telegram канал Караганда-Любимый город @karaganda_krg

Instagram @lovecity_karaganda

Почта lovecity_krg@mail.ru

Последние новости