🇰🇿Казахстанка в одиночку прошла от Мексики до Канады🇨🇦  

23.12.2021
Фото новости

🇰🇿Казахстанка Айгерим Алимова в одиночку прошла от Мексики до Канады🇨🇦

 

"Жизнь за пределами четырёх стен", - гласит девиз нашей соотечественницы Айгерим Алимовой, которая прошла более 4000 километров за рекордно короткий срок, сообщает Первый канал Евразия. Путь от Мексики до Канады считается одним из самых длинных и опасных в мире. В среднем путешественники преодолевают его за полгода, у Айгерим ушло на это 4,5 месяца. 

 

К такому путешествию она готовилась почти два года. Девушка купила снаряжение, читала отзывы и рассчитывала вес. Палатку, спальный мешок, карематы, еду и воду несла на себе. 

 

По пути путешественники преодолевают горные перевалы, броды, идут под палящим солнцем и дождем. Они могут остаться без запасов еды и воды. Самое опасное - когда на пути встречаются дикие животные. 

 

"Встретилась с черным медведем, это было в Вашингтоне. Он тоже шел по тропе навстречу. Он меня, видать, не слышал, потому что в двух метрах от меня остановился. Он быстро убегает в сторонку, встает на задние лапы и смотрит, что я делаю. Я стою и не показываю никакой агрессии в его сторону. Он ушел дальше", - рассказала Айгерим. 

 

До этого путешествия девушка проехала Европу, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан, Грузию, Армению, Турцию и часть Казахстана на велосипеде.


Если у вас есть "ГОРЯЧИЕ" новости, поделитесь с читателями портала "Любимый город".


Присылайте новости в редакцию. Лучшие будут опубликованы, а вас ждут призы и подарки!


Наши контакты:

WhatsApp 8 705 336 0909

Telegram канал Караганда-Любимый город @karaganda_krg

Instagram @lovecity_karaganda

Почта lovecity_krg@mail.ru

просмотров155