Бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон избран в совет директоров крупнейшей нефтегазохимической компании России "Сибур"

24.12.2021
Фото новости

Фийон возглавлял правительство Франции с 2007 по 2012 год. В 2017 году он был одним из фаворитов предвыборной гонки, но его рейтинг упал после предъявления ему обвинений, и выборы выиграл Эмануэль Макрон. 

 

В июне 2020 года его приговорили к пяти годам лишения свободы по делу о растрате. По версии следствия, Фийон устроил свою жену Пенелопу на работу своим помощником. По данным свидетелей, никаких рабочих обязанностей она не выполняла, но пока числилась в должности, заработала около миллиона евро: зарплата ей шла из бюджета Франции. Три года Фийон должен был отбыть условно, еще два – в тюрьме. Также он должен был заплатить штраф в размере 375 тысяч евро. Его жена также была признана виновной в мошенничестве: ее приговорили к трем годам тюрьмы, также с отсрочкой приговора на три года. 

 

Французские СМИ неоднократно рассказывали о дружеских отношениях Фийона и российского президента Владимира Путина. В июле 2021 года Франсуа Фийон вошел в совет директоров "Зарубежнефти", которая занимается строительством нефтяных объектов за рубежом, ее единственный акционер – Росимущество.


Если у вас есть "ГОРЯЧИЕ" новости, поделитесь с читателями портала "Любимый город".


Присылайте новости в редакцию. Лучшие будут опубликованы, а вас ждут призы и подарки!


Наши контакты:

WhatsApp 8 705 336 0909

Telegram канал Караганда-Любимый город @karaganda_krg

Instagram @lovecity_karaganda

Почта lovecity_krg@mail.ru

Последние новости