Во время пресс-конференции Владимир Путин ответил на вопрос «Би-би-си» о разгроме структур Навального 

23.12.2021
Фото новости

Во время пресс-конференции с журналистами Владимир Путин ответил на вопрос «Би-би-си» о разгроме структур Навального и нападках на тех, кого российские власти считают экстремистами. Имя самого политика президент упоминать не стал, назвав его "человеком, которого якобы отравили". 

 

Кроме того, президенту напомнили, что каждый раз, когда власть в России "была сконцентрирована в одних руках при отсутствии реальной оппозиции" это "порождало ответную реакцию" — страна погружалась в "пучину войн и революций". 


"Россию нельзя победить, ее можно только развалить изнутри, что было благополучно сделано по результатам Первой мировой войны и в 90-е годы, когда разваливали СССР. Вы сказали о человеке, которого якобы отравили, мы направляли официальные запросы Прокуратуры РФ о материалах, подтверждающих отравление. Нет ни одного материала. Про "Новичок" или как его там? Ну ладно, предложили, чтобы наши специалисты приехали, вместе поработали, взяли пробы, дайте нам основания для возбуждения уголовного дела. Как это объяснить?", — заявил президент Путин. 

 

Президент РФ также заявил, что "сидельцы всегда были в каждой стране" и предложил "не совершать уголовные преступления прикрываясь в этом политической деятельностью". 


О напряженности на границе с Украиной и ультиматум России НАТО:


"Обострение началось в 2014 году. До этих пор, несмотря на то, то СССР прекратил существование, мы с этим смирились и работали с властями Украины, обо всем договорившись. И готовы были работать дальше. Но в 2014 году произошел кровавый госпереворот. Зачем? Ответа нет. Президент Янукович был готов отдать власть. После этого возник Крым. А как мы могли отказать людям, которые там проживают, взять их под свое крыло? Или мы должны были безвольно смотреть на то, что происходит на Донбассе?"


При этом он отметил, что "на Украине создаётся "антиРоссия" с накачкой современным вооружением. А сама Украина " государство, куда засунули исторически российские территории".


"Русских выдавливают с территории Украины", — уточняет Путин.


Кроме того Путин заявил, что приоритетное направление обеспечения безопасности РФ — украинское.


Если у вас есть "ГОРЯЧИЕ" новости, поделитесь с читателями портала "Любимый город".


Присылайте новости в редакцию. Лучшие будут опубликованы, а вас ждут призы и подарки!


Наши контакты:

WhatsApp 8 705 336 0909

Telegram канал Караганда-Любимый город @karaganda_krg

Instagram @lovecity_karaganda

Почта lovecity_krg@mail.ru

Последние новости