Какие события из жизни известных казахстанцев вызвали резонанс в 2021 году. 

24.12.2021
Фото новости

Сегодня мы предлагаем вспомнить, какие события из жизни известных казахстанцев вызвали резонанс в 2021 году. 

 

Певец Кайрат Нуртас заплатил штраф в 87 510 тысяч тенге за то, что незаконно участвовал в тое в одном из алматинских ресторанов. Его "застукали" в ходе рейда мониторинговыми группами. 

 

Космонавта и сенатора Талгата Мусабаева обвинили в рукоприкладстве. По словам пострадавшей девушки, мужчина повздорил с ней в одном из парков Нур-Султана и ударил ее в руку. 

 

Юрист Абзал Куспан первым заявил, что во время прохождения ЕНТ за дочь шоумена Турсынбека Кабатова сдала экзамены студентка университета. 

 

В ноябре суд вынес обвинительный приговор в отношении главы образовательного центра Нурбека Каная по факту подделки документов дочери Кабатова на ЕНТ. Судом установлено, что 12 августа этого года с целью получения школьниками высоких баллов и придания положительного имиджа центру образования Канай подменил фотографии в удостоверениях личности четырех выпускников школ, проходящих тестирование, на фотографии других людей, занимающихся подготовкой к сдаче ЕНТ. Суд приговорил Каная к году ограничения свободы. 

 

Советская и казахстанская эстрадная певица, Народная артистка Казахстана Роза Рымбаева усомнилась в таланте диджея Иманбека, который стал обладателем Грэмми. Неосторожное высказывание артистки обернулось большим резонансом. 

 

Жители Степногорска обратились к своему земляку, комику Нурлану Сабурову с надеждой защитить родной город от экологической катастрофы и призвать власти не строить предприятие по утилизации промышленных отходов. Сабуров поддержал народ. Сплоченность степногорцев дала свои результаты. Власти услышали и отменили строительство. После этого жители города захотели видеть Нурлана акимом. 

 

Участников Q-роp-группы Mad Men задержали за изготовление и сбыт наркотиков. 2 из 10 задержанных представителей наркосети имеют отношение к этой группе. 

 

"Хватит строить заводы в Павлодаре", - написал летом Скриптонит в Instagram, поделившись фрагментом слушаний, посвященных строительству завода кальцинированной соды и хранилища ядерных отходов. 

 

Позже аким региона заявил, что область затронет не само хранилище, а принадлежащие ему земли.


Если у вас есть "ГОРЯЧИЕ" новости, поделитесь с читателями портала "Любимый город".


Присылайте новости в редакцию. Лучшие будут опубликованы, а вас ждут призы и подарки!


Наши контакты:

WhatsApp 8 705 336 0909

Telegram канал Караганда-Любимый город @karaganda_krg

Instagram @lovecity_karaganda

Почта lovecity_krg@mail.ru

Последние новости