Рубрика "Борзый летописец"

24.11.2021
Фото новости

А у американцев де богатыри суть зело чудная! Не како на Русския земли. Про богатырей оных лубки пишут, зовомые Марвел, а ино и позорища голивудския.  


Един бо есть, тако и зовется Богатырь. Сам в красныя епанче да в синих портах. А поверх портов сиих портки иподния надеты, коими по обычаю сором прикрывают. Летает сей Богатырь по аеру, яко пернат. Родися бо на другой планите, а егда сверзися на землю, то найде его смерд, и яко чадо свое растил. 


Иной бо есть Человек-Нетопырь. Содеял себе боярин Бориска Воинов одежу бесовскую. Черен есть да рогат, аки диавол. И нарекся Нетопырь. Ибо епанча у него аки у нетопыря крылья. Рыщет по граду ночию и всяких супостатов разит. А понеже хощет воевода Нетопыря того призвати, то светит на облацы нетопыря образом. 


А тако же дьячок един есть Петька Парков, иже глаголемый Мизгирь. Случился де, что уязвил Петьку сего жалом мизгирь заговоренный. И вниде в него дух нечист. И содеялся Петька тот Человек-Мизгирь. Скачет бесом по колокольня да коланчам да паутину пускает.


Иной бо есть человек, зелен, аки лист лесной. Бе же он муж ученый коего зелье лютое, радиацией зовомое, пронзило. Имя сему человеку - Халк.


А дрочило един, Онтошка Старков, содеял себе юшман премудреный. И летает на оном. И нарекся Булатный Богатырь. 


(Дрочило - доспешный мастер на Руси. "Дрочить" - тянуть проволоку для кольчуги)


Если у вас есть "ГОРЯЧИЕ" новости, поделитесь с читателями портала "Любимый город".


Присылайте новости в редакцию. Лучшие будут опубликованы, а вас ждут призы и подарки!


Наши контакты:

WhatsApp 8 705 336 0909

Telegram канал Караганда-Любимый город @karaganda_krg

Instagram @lovecity_karaganda

Почта lovecity_krg@mail.ru