Гибель матери и троих детей в Алматы: что известно о трагедии

23.11.2021
Фото новости

Гибель матери и троих детей в Алматы: что известно о трагедии 

 

Вчера в Алматы 28-летняя Бахтыгуль Кадырбаева вместе с тремя своими детьми (две дочери и сын) выбросилась с 9 этажа. Погибшим детям было 2 года, 5 и 6 лет. 

 

По словам соседей, мать сначала выбросила детей, а потом бросилась вниз сама. Женщина и двое детей погибли на месте происшествия. Младший ребенок скончался в карете скорой помощи от полученных травм. 

 

Семья снимала 1-комнатную квартиру в 9-этажном доме в микрорайоне Жетысу-1. Супруги состояли в браке с 2014 года. Мужа на момент трагедии дома не было. 

 

По предварительной информации полиции, причиной шокирующего происшествия стал семейно-бытовой конфликт. Погибшая оставила предсмертную записку, в которой заявила, что виновные сами узнают себя. 

 

Текст записки опубликовала руководительница ЧФ "Дети под защитой" Жанна Ахметова. 

 

"Мы не выдержали испытания, данное нам в этой жизни. Мы устали от этой жизни. Никого не обвиняем. Жить дальше смысла не осталось, простите нас. Виновные сами знают", - указано в письме (грамматика и пунктуация сохранены). 

 

Уголовное дело расследуется по статье 105 Уголовного кодекса (Доведение до самоубийства). Создана следственно-оперативная группа. 

 

Другие обстоятельства устанавливаются.


Если у вас есть "ГОРЯЧИЕ" новости, поделитесь с читателями портала "Любимый город".


Присылайте новости в редакцию. Лучшие будут опубликованы, а вас ждут призы и подарки!


Наши контакты:

WhatsApp 8 705 336 0909

Telegram канал Караганда-Любимый город @karaganda_krg

Instagram @lovecity_karaganda

Почта lovecity_krg@mail.ru