Лондон призвал ЕС заблокировать сертификацию "Северного потока - 2"

14.11.2021
Фото новости

 Газопровод грозит подорвать европейскую безопасность и позволит России ужесточить контроль над теми странами, которые полагаются на ее газ, указала глава МИД Великобритании Элизабет Трасс. 

 

Такое заявление она сделала на фоне эскалации на белорусско-польской границе. По словам Трасс, на Путине лежит "очевидная ответственность за то, чтобы положить конец постыдному миграционному кризису" на границе Беларуси с Польшей.


Глава МИД Британии Лиз Трасс заявила: "Россия несёт здесь чёткую ответственность. Они должны оказать давление на белорусские власти, с тем чтобы прекратить кризис и начать диалог". 

 

Трасс считает, что этот миграционный кризис является "тщательно разработанным".


Представитель российского МИД Мария Захарова ответила британскому главе МИД, что: "У Лондона нет никакого права кого бы то ни было обвинять, пока он не ответит за свои преступления в Ираке, в том числе за гибель мирных жителей, появление террористической организации «Исламское государство»"


Стоит отметить, что те, кто сейчас сидит в белорусских лесах – это, в большинстве, не беженцы от войны или репрессий. Это экономические эмигранты. Те, кто хотят жить в странах, которые побогаче. Вполне понятные желания. Но и эти страны (которые побогаче) имеют право не удовлетворять такие желания.


Да, среди этих толп есть люди (в основном сирийские арабы) которые реально бежали от, например, преследований Асада. Для них есть процедуры подачи на беженство, на официальных пропускных пунктах. Но основная масса ломится через забор, потому что знает: оснований для политического беженства у них нет. Об этом говорится в статье "Беловежский Курдистан. Почему именно иракские курды стали жертвой манипуляций Лукашенко?".


Тем временем 600 военнослужащих спецподразделения SAS и десантников ВС Великобритании получили приказ находиться в готовности к переброске в Украину в случае российского вторжения, сообщает Daily Express.


Если у вас есть "ГОРЯЧИЕ" новости, поделитесь с читателями портала "Любимый город".


Присылайте новости в редакцию. Лучшие будут опубликованы, а вас ждут призы и подарки!

Наши контакты:

WhatsApp 8 705 336 0909

Telegram канал Караганда-Любимый город @karaganda_krg

Instagram @lovecity_karaganda

Почта lovecity_krg@mail.ru