В Ереване факельное шествие нацпатов, оскорбление России, требование убрать войска

13.11.2021
Фото новости

Слушая выступление национальных патриотов постсоветского пространства, с таким количеством фальши, иррациональности, парадокса и абсурда, не покидает ощущение в их массовом отуплении.

Не хватает то ли желания,

то ли здравого смысла посмотреть на карте окружение своего государственного образования, крайне враждебными к Армении государствами в лице Турции, Азербайджана, якобы нейтрального Ирана, не видеть или не понимать итоги недавней карабахской войны, не замечать тенденцию массового бегства граждан из страны, отсутствие производства, обнищание (до сих пор полностью не ликвидированы последствия страшного Спитакского землетрясения).

Цифры эмиграции зашкаливают, но не включают в себя граждан Армении десятилетиями проживающий вне Армении.

 Любопытно, что по состоянию на 1 января 1991 года численность постоянного населения Армении составляла 3 574 500 человек. Если исключить из этого 1,6-1,7 млн эмигрировавших за 30 лет, то население Армении должно было составить 1,8-1,9 млн человек. Между тем, согласно официальной статистике, население Армении составляет 2 961 900. По данным мировых статистических агентств: Примерно 8.140.500 армян– проживает за пределами Армении.

В результате чего приходишь к выводу. Достаточно ее оставить лицом к лицу со своими проблемами, и она сама исчезнет как страна, с политической карты мира.

Слушая речи ура патриотов и лидеров этой страны, может создаться впечатление, что речь идет о высокоразвитой, энергетически обеспеченной, военной сверхдержаве, стране-лидере региона, а вовсе не об Армении - банкроте и марионеточной стране, которая существует исключительно за счет внешних дотаций.

Если бы не военные гарантии со стороны России, Армения физически бы перестала существовать в крайне неудачном для неё конфликте с Азербайджаном.

Самообман, неизбежно ведет эту страну в пропасть. Чтобы выбраться из нее, решение карабахского конфликта в Пользу Армении уже будет далеко недостаточно.

 Экономическая безальтернативность, инвестиционная непривлекательность, абсолютная зависимость от внешних факторов, шапка закидательские настроение ура патриотов и политическая аморфность действующей власти, станут причиной того, что Армения превратится в "государство-призрак", которое не обладает политической волей, а территория и/или мандат члена какой-либо международной организации будут использованы для реализации целей, не отвечающих интересам населения.


Последние новости