Коммунистическая партия КНР назвала Си Цзиньпина «кормчим китайского возрождения»

14.11.2021
Фото новости

Коммунистическая партия КНР назвала Си Цзиньпина «кормчим китайского возрождения». Ранее такого титула удостаивался лишь создатель КНР Мао Цзэдун.


В своей речи Си Цзиньпин заявил о строительстве в Китае нового типа цивилизации. Провозглашенная им "китайская мечта" заключается в принципиальной альтернативности западному пути развития. 

 

Слово «социализм», фигурировавшее во всех партийных документах и программных целях КПК. На самом деле он последовательно использовал достижения западной цивилизации: сначала он заимствовал достижения социалистической мысли, а затем ещё и достижения капиталистической экономики. В этой инверсии — его специфика, отражающая сущностную целостность китайской цивилизации. 

 

То, что сейчас происходит в Китае при Си Цзиньпине на самом деле банальное усиление роли государства в жизни общества и экономике, а значит оно теряет гибкость и возможность быстро реагировать на кризисы. Эпоха китайского НЭПа закончилась, началась эпоха китайской "новой цивилизации" на старый лад.


Если у вас есть "ГОРЯЧИЕ" новости, поделитесь с читателями портала "Любимый город".


Присылайте новости в редакцию. Лучшие будут опубликованы, а вас ждут призы и подарки!

Наши контакты:

WhatsApp 8 705 336 0909

Telegram канал Караганда-Любимый город @karaganda_krg

Instagram @lovecity_karaganda

Почта lovecity_krg@mail.ru

Последние новости