(СМ ч.№1. «Не хлебом единым?» 22.10.2021) lyubimiigorod.ru
1.
СИЛА МУКИ: встречайте лучший хлеб от специалистов (ФР-Т). 21.10.2019. Уэндел Стивенсон (Wendell Steavenson).
…ХЛЕБ - БАЗОВЫЙ ПРОДУКТ . Это наша земля и наш стол, семейные традиции и религиозные праздники.
НАШ НАСУЩНЫЙ ХЛЕБ — это наша повседневная жизнь; это экономика — ЗАРАБОТОК НА ХЛЕБ, «ХЛЕБНАЯ КОРЗИНА » (англ. «breadbasket» — ПРОДУКТОВАЯ КОРЗИНА ), «ХЛЕБНЫЕ ОЧЕРЕДИ » (англ. «breadlines» — раздача хлеба нуждающимся); это политика — «ВЕРХНЯЯ КОРОЧКА ОБЩЕСТВА » (англ. «upper crust» — высшее общество), ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ, «зерно для мельницы».
2.
Actualno (Болгария): ПОЧЕМУ ВАЖНО РЕГУЛЯРНО ЕСТЬ ХЛЕБ ?
Когда мы задаемся целью похудеть, первое, от чего мы отказываемся — это от хлеба. Однако мы не осознаем, что он не единственный виновник набора веса. Есть много других продуктов, мешающих нам прийти в форму.
По мнению диетологов, полный отказ от хлеба — огромная ошибка,ведь в нем содержатся полезные для нашего организма вещества (но это касается только качественного хлеба, который мы испекли самостоятельно или купили в проверенной пекарне; в нем не должно быть красителей и консервантов).
ПОЧЕМУ НЕ НУЖНО ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ХЛЕБА?
Хлеб — ИСТОЧНИК ЦЕННЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ БЕЛКОВ,КЛЕТЧАТКИ И ВИТАМИНОВ В.
Именно ИЗ ХЛЕБА (не белого, а ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОГО, изготовленного из пророщенных зерен) МЫ ПОЛУЧАЕМ КУЧУ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ - МАГНИЙ,КАЛЬЦИЙ,КАЛИЙ,ЖЕЛЕЗО,ФОСФОР и др.
Полностью исключив хлеб из своего рациона, вы сразу же почувствуете изменение эмоционального состояния — у вас будет меньше энергии, вы станете вспыльчивым и раздражительным. Все потому, что витамин В, содержащийся в цельнозерновых изделиях, УЧАСТВУЕТ В РЕГУЛЯЦИИ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ И ЗАЩИЩАЕТ НАС ОТ СТРЕССА.
Также могут возникнуть проблемы с желудком — из-за нехватки клетчатки.
Продукты из пшеницы содержат много полезных аминокислот, которые заботятся о состоянии кожи лица. Прекратив есть хлеб, вы, вероятно, заметите и это.
Даже если вы придерживаетесь диеты, найдите место в своем рационе для хлеба. УПОТРЕБЛЯЙТЕ ЕГО В РАЗУМНЫХ, но не отказывайтесь полностью —
это действительно полезный продукт, снабжающий организм множеством веществ, необходимых для его правильного функционирования.
3.
Al Jazeera (Катар): как отреагирует организм, ЕСЛИ НА МЕСЯЦ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ХЛЕБА . (фр-т). 19.06.2021. Усама Абу ар-Руб. 3.Каково рекомендуемое количество хлеба в день?
По данным НЕМЕЦКОГО ОБЩЕСТВА ПИТАНИЯ, ЕЖЕДНЕВНАЯ НОРМА УПОТРЕБЛЕНИЯ ПОЛЕЗНОГО ХЛЕБА составляет от 200 до 300 ГРАММОВ.
Лучше отдавать ПРЕДПОЧТЕНИЕ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОМУ ХЛЕБУ, так как он БОГАТ ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ И ИМЕЕТ МНОЖЕСТВО ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ . ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА БЫСТРО ДАРЯТ НАМ ЧУВСТВО НАСЫЩЕНИЯ, а также снижают риск развития диабета 2 типа, нарушений липидного обмена, рака толстой кишки и сердечно-сосудистых заболеваний.
4.
Врач рассказала, что произойдет, ЕСЛИ ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ХЛЕБА. 11.11.2021. ЭНДОКРИНОЛОГ Барредо: ПРИ ОТКАЗЕ ОТ ХЛЕБА В КИШЕЧНИКЕ ЗАМЕДЛИТСЯ РОСТ ПАТОГЕННЫХ БАКТЕРИЙ. МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Диетолог и эндокринолог Алена Барредо рассказала РИА Новости, какие изменения произойдут в организме, если исключить из рациона хлеб всех всех видов.
"Хлеб — это быстрый углевод, который негативно влияет на углеводный обмен и вызывает инсулинорезистентность. При отказе от хлеба у человека уменьшится инсулин, глюкоза и нормализуется углеводный и липидный обмен. Также снизятся триглицериды и плохие фракции холестерина. В кишечнике замедлится рост патогенных бактерий и грибов, что даст рост содружественной микробиоте", — заявила собеседник агентства.
Cпециалист также добавила, что САМЫМ ПОЛЕЗНЫМ СЧИТАЕТСЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ И КЛЕТЧАТКОЙ, поскольку он будет "самым нейтральным из всех видов хлеба, которые повышают инсулин и глюкозу".
ПС.
Сорри, но в советское время - в периоды нехватки тех или иных продуктов, сразу же шла операция «БРЕЙН УОШИНГ» (промывание мозгов), что именно этот продукт очень вреден - типа сахар - «БЕЛАЯ СМЕРТЬ», «МЯСО - вредно» и т.д. Но, как говорил Парацельс (средневековый алхимик и врач ) «ВСЁ ЕСТЬ ЯД И ВСЁ ЕСТЬ ЛЕКАРСТВО. ТОЛЬКО ДОЗА ДЕЛАЕТ ЛЕКАРСТВО ЯДОМ И ЯД ЛЕКАРСТВОМ ».
5.
СКОЛЬКО ХЛЕБА В ГОД СЪЕДАЕТ КАЗАХСТАНЕЦ. (ФР-Т). 09 ноября 2015. А . Косенов
Сколько хлеба в год съедает казахстанец, рассказал министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков, передает корреспондент Tengrinews.kz.
"МЕДИЦИНСКАЯ НОРМА 120 КИЛОГРАММОВ .
Фактическая норма по нашим расчетам меньше 100 килограммов, порядка 80 килограммов. Норма была утверждена еще в советское время и с тех пор не пересматривалась. В ТО ВРЕМЯ В РАЦИОНЕ СОВЕТСКОГО ГРАЖДАНИНА ХЛЕБ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО БЫЛ ОСНОВНЫМ ПРОДУКТОМ ", - сказал Мамытбеков, отвечая на вопросы журналистов.
МИНИСТРУ ЗАДАЛИ ВОПРОС О ЦЕНЕ НА ХЛЕБ . "Не получится ли такой же ситуации как с долларом, ЕСЛИ "ВЗБЕСЯТСЯ" ЦЕНЫ ?" - спросили Мамытбекова.
Асылжан Мамытбеков рассказал, что ежегодно правительство в среднем за последние пять-шесть лет тратило на снижение цен на хлеб I сорта (600-граммовой булки) около 6-8 миллиардов тенге. Эти объемы, по его данным, доходили в некоторые годы до 12-15 миллиардов тенге.
6.
АНАЛИЗ состояния производства и ПОТРЕБЛЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ и мучных кондитерских ИЗДЕЛИЙ в республике Казахстан.(фр_т), Жаннур АКАН, Кайрат КАКЕНОВ Журнал: Вестник КЭУ: экономика, философия, педагогика, юриспруденция . 2017.
…По данным КСЭ МНЭ РК, средний потребитель в Казахстане употребляет примерно 250 г хлеба в день, в некоторых регионах - даже 300 г. Например, потребление хлеба в городе Алматы имеет большое сходство с ежедневным потреблением хлеба в среднем по Российской Федерации и составляет 150-200 г в день на 1 человека…
7.
Ведущими регионами по производству свежего хлеба являются КАРАГАНДА, Актюбинск и Алматы, так как в них проживает наибольшее количество жителей.
ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА ЖИТЕЛЕЙ КАЗАХСТАНА ХЛЕБ ТРАДИЦИОННО ЯВЛЯЕТСЯ ДЕШЕВЫМ « СОЦИАЛЬНЫМ» ПРОДУКТОМ ПИТАНИЯ. ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ С ОПРЕДЕЛЕННЫМ УРОВНЕМ ДОХОДА ЭТО ДАЖЕ ГОРЬКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ.
8.
В КАЗАХСТАНЕ НА ФОНЕ РОСТА ЦЕН СОКРАЩАЕТСЯ ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА. (ФР-Т). 19 октября 2021.
В Казахстане производство хлеба за год сократилось почти на 18%. При этом цены на него выросли на 6%, сообщает сегодня, 19 ОКТЯБРЯ, портал energyprom.kz.
ПРОИЗВОДСТВО СВЕЖЕГО ХЛЕБА за январь—август 2021 года составило 352,9 тыс. тонн.
Это НА 17,9% МЕНЬШЕ, ЧЕМ В ПРОШЛОМ ГОДУ .
Тогда также отмечался СПАД ПРОИЗВОДСТВА — на 9,2%.
При этом СТОИМОСТЬ ХЛЕБА за январь-сентябрь текущего года ВЫРОСЛА на 6,1% по сравнению с январем—сентябрем 2020 года. ЦЕНА на ржано-пшеничный хлеб УВЕЛИЧИЛАСЬ на 9,9%, на пшеничный хлеб из муки высшего сорта — на 7,8%, из муки первого сорта — на 5,1%. ГОДОМ РАНЕЕ РОСТ СТОИМОСТИ ХЛЕБА СОСТАВЛЯЛ 11,6%.
Также отмечается СПАД ПОТРЕБЛЕНИЯ ХЛЕБА В РАЦИОНЕ КАЗАХСТАНЦЕВ. За январь-июнь текущего года потребление пшеничного хлеба из муки первого сорта составило 16,5 килограмма в среднем на душу населения, ржаного и ржано-пшеничного хлеба — 1,3 килограмма. Это на 3,5% и 10,3% соответственно МЕНЬШЕ,
ЧЕМ В АНАЛОГИЧНОМ ПЕРИОДЕ ПРОШЛОГО ГОДА.
Ранее в казахстанском МИНСЕЛЬХОЗЕ ЗАВЕРЯЛИ, ЧТО НЕ ДОПУСТЯТ РЕЗКОГО СКАЧКА ЦЕН НА ХЛЕБ.
9.
АНАЛИЗ РЫНКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В КАЗАХСТАНЕ - 2021. Показатели и прогнозы. Период исследования: 2017-2020 +ПРОГНОЗ ДО 2030 Г. tebiz.ru
Указаны ТРИ ПРОГНОЗНЫХ СЦЕНАРИЯ РАЗВИТИЯ РЫНКА:
– Негативный сценарий
– Инерционный сценарий
– Инновационный сценарий.
Сергей ФРОЛОВ, социолог