Facebook опроверг заявление Казахстана об эксклюзивном доступе к контенту

02.11.2021
Фото новости

Министерство информации и общественного развития нашей страны сделало заявление, что Казахстан стал первым государством в Центральной Азии, получившим эксклюзивный доступ к контентной отчетности. Эта система должна упрощать процесс удаления контента, который государство посчитает незаконным. 

 

Однако компания Meta в лице Бена Макконаги - директора Meta Platforms по политическим коммуникациям в Азиатско-Тихоокеанском регионе - опровергла заявление Правительства Казахстана. Facebook не подписывал никаких соответствующих соглашений с нашей страной. 

 

Макконаги сказал, что Правительство Казахстана выпустило собственное заявление на основе прошедших обсуждений. 

 

"Во-первых, мы не делали совместного заявления с правительством Казахстана - вместо этого правительство Казахстана выпустило собственное заявление, основанное на наших обсуждениях о процессе обработки запросов от правительств об ограничении содержания, нарушающего местные законодательства", - отметил Бен Макконаги. 

 

Он отметил, что процесс не является эксклюзивным для Казахстана и является тем же процессом, что и для остальных правительств во всем мире.

Последние новости