Рубрика "Глас народа ". Казахстан стал необоснованно дорогим...

02.11.2021
Фото новости

Друг после нескольких лет проживания в эмиратах недавно вернулся в родную степь. Первым делом зашел в ближайший продуктовый супермаркет. 


Набрал ровно то же самое, что он обычно набирает в Дубае.


Только вот потратил значительно больше, что чрезмерно удивило. Да и качество продуктов совершенно не удовлетворило. Особенно качество пластиковых овощей и резиновых фруктов. 


На следующий день начал присматривать недвижимость и автомобиль. Просто обомлел от увиденных неадекватных и крайне завышенных цен.


Короче, походил туда-сюда, понаблюдал, помониторил, и теперь крепко задумался, не уехать ли обратно в эмираты, где на среднюю заработную плату ты можешь жить как человек, а не как скот.


Казахстан с его падающим уровнем жизни, повсеместной преступностью, массовой безработицей, плохой экологической ситуацией, наглухо забюрократизированным аппаратом и дорожающими не по дням, а по часам товарами, работами и услугами за последние годы стал необоснованно дорогим и абсолютно неподъемным.


Расходы - дубайские, а доходы - африканские. Население становится менее платежеспособным.


Говорит, что сложилось весьма стойкое ощущение, будто государство кто-то целенаправленно и планомерно банкротит. Это наблюдается абсолютно по всем сферам, отраслям, направлениям и фронтам. 


Здесь проживание превращается в ежедневное выживание, а жизнь - в существование.


Это хорошо заметно и тонко чувствуется, когда есть с чем сравнивать.


Шынгыс Бауыржанулы

Последние новости