Лидеры США и Германии обсудили на полях саммита важность выполнения соглашения о поддержке Украины

01.11.2021
Фото новости

Лидеры США и Германии обсудили на полях саммита G20 в Риме важность выполнения соглашения о поддержке Украины и об обеспечении энергетической безопасности Европы.


Вашингтон и Берлин должны гарантировать, что Москва не сможет воспользоваться поставками природного газа для достижения "вредоносных политических целей". Об этом сообщила пресс-служба Белого дома по итогам встречи Байдена с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и вице-канцлером Олафом Шольцем в кулуарах саммита G20 в Риме. Соглашение предусматривает введение санкций в отношении России в случае использования трубопровода "Северный поток - 2" в качестве "геополитического оружия".


Ранее в тот же день, 30 октября, данные немецкого оператора Gascade показали, что прокачка по газопроводу "Ямал-Европа", по которому Россия поставляет газ в Германию через Польшу, в этот день сначала замедлилась практически до нуля, а потом, около 10.00 мск., полностью прекратилась. Позже российское государственное информагентство РИА "Новости" сообщило, что этот газопровод перешел в реверсный режим, начав прокачивать газ с запада на восток.

Последние новости