Граждане РФ в заложниках, "Байрактары" атакуют. Путин перед выбором: жёсткий ответ или позорный нейтралитет.

31.10.2021
Фото новости


Украинские военные захватили село Старомарьевка находящееся в ничейной "серой" зоне, где находятся 180 жителей из них 37 россиян.

Расчёт был на ответные меры со стороны ДНР, чтобы представилась возможность на боевое применение купленных у Турции беспилотников "Байрактар", успешно применявшихся в нагорном Карабахе.

Провокация оправдалась, был открыт ответный артиллерийский огонь. Украина применила БПЛА для уничтожения орудия.

Главком ВСУ генерал-лейтенанта Валерий Залужный подтвердил применение беспилотной авиация с согласия руководства страны и предоставил видео уничтожения орудия.

Как отмечают эксперты, у Путина, как союзника ДНР и президента России, есть всего четыре варианта ответных действий в данной ситуации.

Вариант 1.

Москва откроет уголовное дело по данному факту, при этом увеличит поставки электроэнергии, газа замерзающей Украине. При этом обязательно будет глубоко осуждать нарушение минских соглашений.

При этом, если украинские военные почувствуют, что так можно делать, будут дальше выбивать командующих, склады, блокпосты. Затем появятся большие турецкие беспилотники типа Akinci, которые завершат начатое. В этом случае Путин понесет огромные репутационные потери, будет выглядеть слабовольным, двуличным руководителем, и лишится поддержки значительной части избирателей.

Вариант 2.

Который скорее и будут делать в России. Стихийно возникнут несколько батарей ПВО "Буки", "Панцири", "Торы", но проблема будет в том что это работает нормально только тогда, когда выстроена эшелонированная оборона ПВО. У пехотинцев ЗРК "Игла" далее идут "Осы", "Панцири", "Тунгусски" далее "Торы", "Буки" и только тогда оборона может противостоять и сбивать Байрактары без проблем.

 Но скорее всего будет так: отправят всего несколько машин и при грамотном использовании байрактаров может сложиться ситуация, что байрактары выйдут победителями и это будет максимальная жо*** для Путина, "Байрактары" начнут уничтожать "Панцири", сами уйдут при этом будет доказано, что "Байрактар" лучше "Панциря" и оборон-экспорту будет нанесен многомиллиардный ущерб и даст нереальный PR Турции.

Будет как было перед Мариуполем: сначала разбили, а потом остановились, хотя Мариуполь охраняла только рота полицейских. То есть шаг вперёд, два назад.

Вариант 3.

Более имеющие смысл- сделать бесполетную зону, опираясь на "Минские соглашения", где запрещено использование авиации, в том числе беспилотной.

 Но на это Путину нужно иметь стальные яйца и объявить всем: всё, что будет взлетать, будет сбиваться над территорией под контролем России, и не только сами беспилотники, но места, площадки, где они стартуют.

Вариант 4

При котором Путину нужно иметь стальные и большие яйца; при котором он публично объявит, что это зона российских интересов, введёт российские войска и выразит готовность защищать сотни тысяч русских и россиян, несмотря ни на какие санкции.

 Объявит, что на территорию Украины мы дальше ДНР, ЛНР не пойдём. Но мы не скрываем что всё, что будет открывать огонь со стороны Украины, будет сбито и уничтожено.

Но скорее всего на это не пойдут.

Выбирайте, пишите любой из четырёх вариантов.

 Как вы думаете, какой вариант Вам ближе?

Давайте будем хоть что-то делать, рассылать это видео, или давайте будем сидеть и ничего не делать, пускай там дальше убивают ведь это всего лишь русские, и даже не все с паспортами России, и на них насра...

P.S.

Украинцы нанесли очередной удар, по нефтебазе ДНР.

Российский МИД продолжит предпринимать все возможные усилия для защиты российских граждан, где бы они ни проживали, в том числе и на Донбассе.

Соответствующе заявление внешнеполитическое ведомство распространило 29 октября, в связи с сообщениями СМИ об удержании в украинском плену 37 граждан России, проживающих в селе Старомарьевка.

Из текста документа следует, что украинские военные проводят в данном населенном пункте «фильтрационные мероприятия». Они вводят в селе комендантский час и ограничивают передвижение мирных жителей для проверки паспортного режима.

«У граждан, имеющих паспорта России и ДНР, эти документы изымались, а их владельцы подвергались насильственным действиям. Это даже вызвало вооружённую эскалацию, которая обсуждалась на заседании контактной группы 27 октября. К счастью, во время обстрелов пострадали только здания», — говорится в заявлении.

При этом отмечается, что к моменту публикации документа обстановка в селе уже «несколько разрядилась».

У въезда в село появились представители Международного комитета Красного Креста, снабдившие местных жителей продуктами.

«Продолжаем следить за развитием обстановки. Призываем наших партнёров по „нормандскому формату“ и ОБСЕ побудить Киев к прекращению насильственных действий против местных жителей», — говорится в документе.

В МИД заверили, что Москва будет принимать все возможные меры для защиты прав и интересов граждан России, где бы они ни находились.

От этого заявления все же остается некое чувство досады. Хотелось бы все же поподробнее узнать, какие именно «все возможные меры» собирается предпринимать Россия для защиты своих граждан.

Если они будут ограничиваться лишь призывами к мировой общественности и упованием на Красный Крест и ОБСЕ, то участь россиян на Донбассе станет незавидной и их могут начать сгонять в концлагеря.

Если у вас есть "ГОРЯЧИЕ" новости поделитесь с другими.

Наши контакты:

WhatsApp 8 705 336 0909

Telegram канал Караганда-Любимый город @karaganda_krg

Instagram @lovecity_karaganda

Почта lovecity_krg@mail.ru

Последние новости