5 фактов о "бразильском Трампе"

15.10.2021
Фото новости

Жаир Мессиас Болсонару - действующий президент Бразилии и один из самых эпатажных политиков в мире. 

 

Многие западные СМИ называют его "бразильским Трампом" за то, что он много раз выступал с заявлениями, которые расценивались как расистские, гомофобные и женоненавистнические. 

 

Вот только некоторые истории с ним: 

 

1. Однажды Болсонару принял карлика за ребенка и пытался насильно поцеловать его, подняв над головой. Это видео распространилось по всему миру. 

 

2. В одном из интервью политик заявил, что готов отречься от любого из своих сыновей, если узнает о их нетрадиционной сексуальной ориентации, и предпочел бы, чтобы они "умерли в результате несчастного случая". 

 

Позже он заявил, что никогда не доверил бы свою дочь учительнице-лесбиянке. 

 

За такие высказывания его прозвали "гомофобом". 

 

3. О своей родной дочери президент и вовсе заявил: "У меня пятеро сыновей, но четверо родились мужчинами, а в последнем случае я дал слабину - и получилась женщина". 

 

4. Однажды президент пережил продолжительный приступ икоты, который длился почти две недели! Тогда его срочно поместили в госпиталь к лучшим в стране специалистам. 

 

5. А еще он отличился тем, что был ярым ковид-диссидентом и называл пандемию "просто маленьким гриппом". Потом, конечно, одумался и всё-таки пандемию признал. Однако ставить вакцину против COVID-19 не спешит, отмечая, что у него и без того много антител.