Взрыв в школьной котельной

11.10.2021
Фото новости


Взрыв произошел в школьной котельной в Кызылординской области, передает Tengrinews.kz  со ссылкой на пресс-службу ДЧС области.

По данным ведомства, 11 октября в 08.15 в управление кризисных ситуаций департамента поступила информация о том, что в поселке Тасарык Казалинского района на территории средней школы № 238 в отдельно стоящей котельной (расстояние от школы - 50 метров) произошел взрыв отопительного котла на твердом топливе без возгорания, с последующим частичным разрушением стен и перекрытий здания на площади 64 квадратных метра.

Жертв и пострадавших нет. Образовательный процесс не нарушен (температура воздуха - плюс 9 градусов). Разбор завалов котельной проводится силами работников школы (15 человек и 2 единицы техники)", - говорится в сообщении.

Напомним, 10 октября на складе боеприпасов возле Тараза произошел новый взрыв. Как сообщили в Министерстве обороны, в 07.20 на территории склада инженерных боеприпасов в поселке Сарыкемер Жамбылской области произошло срабатывание поврежденного ранее пожаром взрывоопасного предмета.

Появилось видео взрыва на складе боеприпасов возле Тараза

В ведомстве отметили, что дальнего разлета осколков и фрагментов в результате взрыва не было. Работы в это время не проводились, рядом люди не находились. Повреждений зданиям и строениям не нанесено. 

По словам очевидцев, в некоторых домах поселка выбило окна.