Митинг-отпор принудительной вакцинации

17.07.2021
Фото новости

17 июля 2021 граждан прибывающим к Акимату на митинг протеста по случаю принудительный вакцинации, полицейские весьма настойчиво советовали пройти в "Дом союзов", и там выразить свой протест.
   В 12.00. по адресу ул. Алиханова 5 на втором этаже в Актовом зале состоялась встреча представителей органов власти и здравоохранения с активистами выступающими против обязательной вакцинации. Главными претензиями со стороны активистов было, отсутствие гарантий бесплатных прививок на следующий год и далее. Так же то, что при бесплатной вакцинации тест на ПЦР платный и довольно дорогой, на что представители власти ответили: "Государственные структуры не располагают такими лабораториями, что не встретило понимания среди граждан". Более всего не согласных граждан возмущало то, что прививки из добровольных по факту превратились в обязательные, и при вакцинации ответственность за последствия полностью ложится на вакцинированного, а не наоборот. В целом дискуссия проходила хотя и в эмоциональной, но позитивной и как говорится дружественной обстановке.

P.S. по мнению ряда граждан, распространению вируса способствует не только и не столько из-за отсутствие прививки, сколько непомерные цены на тест ПЦР, который бесплатно можно пройти только в экстренном случае, при явных симптомах, но с  уже большим количеством состоявшихся контактов.

Оставляйте в комментариях, ваше мнение.


Если у вас есть "ГОРЯЧИЕ" новости поделитесь с другими. Наши контакты:

WhatsApp 8 705 336 0909

Telegram канал  Караганда-Любимый город
Instagram @lovecity_karaganda

Почта lovecity_krg@mail.ru


Последние новости