Менструальные дома в Индии станут лучше

07.07.2021
Фото новости

В Индии женщин выгоняют из дома во время менструаций

Индия — это не только колыбель человечества, но и страна со множеством предрассудков и запретов. В одном из штатов на западном побережье запущена программа по улучшению условий в так называемых "менструальных хижинах".


Проект предусматривает снос существующих сооружений и строительство новых благоустроенных зданий. Внутри помещений установят комфортные санузлы, оборудуют спальные места. В смету заложены канализационные и водопроводные сети, а также электроснабжение новых домов.


Деньги на реконструкцию выделила благотворительная компания центральный офис, которой расположен в мегаполисе Мумбаи. Эта организация уже несколько лет борется с предрассудками местной религиозной культуры. В планах активистов не просто организовать приемлемые условия для женщин во время месячных. По заявлениям руководителей благотворительного фонда необходимо искоренить подобные обычаи нельзя наказывать женщин за функции организма, которые заложены природой.


Индуизм изначально отвергает естественность менструального цикла. Любые обсуждения и помощь для облегчения физического состояния женщин находятся под строгим запретом.


Во время менструаций запрещено:


Готовить пищу для кого-либо кроме себя.


Находиться на кухне собственного дома.


Участвовать в религиозных обрядах.


Посещать святые места.


Фактически девушки и женщины, проживающие в штате с населением 112 млн человек, становятся отверженными во время месячных. Такое отношение к менструальному циклу прослеживается во многих странах Южной Азии.



Последние новости