Российские туристы массово отказываются от поездок на море, и вот почему

28.06.2021
Фото новости

После заявлений губернаторов Севастополя и Краснодарского края начался массовый отказ туристов от уже забронированных мест в санаториях, отелях и домах отдыха.

Причина – резко изменившиеся в связи с наступлением третьей волны коронавируса условия размещения, которые обнародовали губернаторы этих российских регионов.

И проблема даже не только и не столько в требовании соблюдения условий безопасности – проблема во внезапности этих требований.

Люди заранее забронировали и оплатили туры, причём весьма недёшево. Теперь же им сообщают, что с определённых чисел не примут без ПЦР-тестов на коронавирус, а через две недели и эти тесты уже не нужны – только прививки.

В связи с такими внезапными и резкими изменениями начался шквал запросов на аннуляцию туров в Севастополь и на Черноморское побережье Кавказа. Людей испугали даже не изменившиеся требования, а именно их внезапность. У людей просто нет уверенности, что в последний момент требования властей к размещению снова не изменятся.

Ко всему прочему, ПЦР-тест стоит порядка 2500 на человека, на семью – удорожание от 5000 и более. Что для многих ощутимо.

Теперь о прививках. Кто-то просто не успеет их сделать, причём многие говорят о сбоях: результат первой прививки отражается на сайте госуслуг, а второй – нет. Тогда что? Прощай, деньги за путёвку?

Ещё вариант

- Что делать тем, кому прививки противопоказаны , а наоборот – показано санитарно-курортное лечение? Уж эти-то люди в чём провинились?

Если подобное случится и с Крымом вообще как таковым и власти региона примут подобное решение, по туротрасли в России будет нанесён серьёзный удар, от которого она долго не сможет оправиться.

Как будто кто-то специально работает на дискредитацию российского туризма и перенаправление турпотоков за рубеж.

По материалу  Елена Маркова