Непредумышленное убийство на трассе Новосибирск – Мошково

10.06.2021
Фото новости


Председатель СК РФ А. Бастрыкин лично следит за делом о стрельбе в ПГТ Мошково. Причиной применения оружия инспектором ДПС послужило сопротивление во время задержания.

Пресс-служба ЦА следственного комитета информирует — глава следственного комитета РФ официально запросил полную информацию по делу. В данный момент выясняются причины, по которым против сотрудников проводится расследование о применении табельного оружия.

Обычная проверка обернулась трагедией

28 мая 2021 года недалеко от ПГТ Мошкова около 22:00 инспектора ДПС попытались остановить легковой автомобиль на трассе Р-225. Причина досмотра — глухая тонировка стёкол со стороны водителя и переднего пассажира. Гражданин, управляющий транспортом не обратил внимания на требования экипажа. Увеличив скорость, нарушитель попытался оторваться от служебного автомобиля. В ходе преследования водитель и пассажир остановились возле придорожного заведения, бросили машину и попытались скрыться. В процессе захвата автохулиганов один из нарушителей напал на инспектора ДПС. Прозвучал случайный выстрел и нападавший был ранен в голову.

Что стало причиной сопротивления сотрудникам полиции, теперь выясняют следователи СК.

Результаты неподчинения закону:

Один из нарушителей скончался в реанимационном отделении.

На экипаж дорожной полиции заведено уголовное дело.

Один из полицейских водворён в следственный изолятор.

По факту неправомерных действий в отношении сотрудников ДПС ведётся расследование.


Досудебное расследование по этому факту проводит центральный аппарат СК.


Дело взял под личный контроль глава СК РФ А. Бастрыкин.


Отец и мать погибшего в трауре. Ближайшие родственники стрелявшего инспектора вынуждены жить под охраной полиции, чтобы исключить месть со стороны близких друзей потерпевшего. Молодой человек расстался с жизнью. Неужели всё это стоило сэкономленных 500 рублей. Именно такой штраф предусмотрен законодательством РФ за тонировку стёкол автомобиля.