Смертельно опасная вакцина AstraZeneca запрещена в Казахстане

08.06.2021
Фото новости

Е. Искалиев (административный руководитель ТОО «СК-Фармация») подтвердил остановку договорённостей с британским производителем вакцины AstraZeneca о поставках препарата в Республику Казахстан.


Ранее Е. Искалиев заявил казахстанским пресс-службам о неоднократных случаях негативных последствий применения шведско-британского препарата.


Справка. Напоминаем, что эта вакцина от COVID-19 была заблокирована для использования в ряде стран Центральной и восточной Европы. Причина — установлена связь между образованием тромбов и препаратом в крови пациентов.


Как известно ТОО «СК-Фармация» находится под управлением Министерства здравоохранения РК. Компания занимается поставками и обеспечением медикаментов, которые входят в программу безвозмездной медпомощи гражданам гарантированной конституцией республики.


В попытке защитить свою разработку производитель AstraZeneca представил сравнительный доклад по применению шведско-британского средства и совместного аналога Pfizer (разработка США, КНР, ФРГ). В Документе приводятся статистические данные по смертности от обоих препаратов среди пациентов. Исследования проводились в шести государствах Евросоюза — ФРГ, Австрия, Королевства Норвегия и Великобритания, Франция, Италия.